Израильтянка утонула в Шарм-эль-Шейхе

49-летняя Орит Пелед из Пардесии утонула во время дайвинга в Шарм-эль-Шейхе на юге Синайского полуострова. Она отдыхала там со своим мужем.

МИД Израиля оказал помощь в передаче ее тела домой.

Муж Орит рассказал, что раньше она ездила в Шарм-эль-Шейх минимум три раза в год.

– Она очень любила нырять и путешествовать по миру, — отметил он. – Она занимается дайвингом уже 25 лет и, несмотря на эпилепсию, не хотела бросать любимое занятие.

По словам супруга, Орит была ответственной и всегда ныряла с гидом.

Пара на этот раз поехала отдыхать с друзьями. Это был второй раз, когда партнер женщины присоединился к ней.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

– Мы пошли на пляж и нырнули с трубкой, – рассказал он детали того злополучного дня. – Она хотела, чтобы я пошел с ней и посмотрел, чем она так взволнована, мне было страшно, но я хотел доставить ей удовольствие. Через несколько минут мне стало трудно, поэтому я вышел из воды, а Орит хотела продолжить.

Мужчина издали увидел, что что-то не так. Он сказал спасателю, что его жена свистит и не реагирует. Ее вытащили из воды. Оказалось, у женщины случился эпилептический припадок. Когда ее подняли наружу – изо рта пошла пена.

– Они не знали, как делать реанимацию, – сокрушается мужчина. – Скорая помощь приехала через час и без надлежащего спасательного оборудования. Через полтора часа или больше Орит прибыла в больницу, ей удалось восстановить пульс хотя бы на несколько часов. Вероятно, этого было недостаточно, и к утру она умерла.

Авария на заводе: пострадал мужчина

47-летний рабочий был серьезно ранен в результате наезда автомобиля на заводе на Юлиус Саймон Роуд в Хайфе.

Смотрите также: 31 мая 2022 года

Вызванные на место сотрудники MАДA оказали ему медицинскую помощь и эвакуировали в больницу «Рамбам».

Полиция ищет жертв медика в Бейтар-Илите

Рамзи Гааба, 25-летний житель Восточного Иерусалима, специалист УЗИ, подозреваемый в совершении сексуальных преступлений в больничных кассах «Меухедет» и «Клалит» в Бейтар-Илите. Сегодня полиция разрешила к публикации его имя и фото. Таким образом правоохранители надеются найти других жертв насильника.

Рамзи Гааба (фото: пресс-служба полиции)

Согласно подозрению, Гааба воспользовался своим положением и совершил непристойные действия в отношении пациентки, пришедшей на медицинское освидетельствование. Его содержание под стражей было продлено до среды.

Полиция также призывает женщин, которым подозреваемый причинил вред, сообщить об этом в любой из участков.

Смертельное ДТП с велосипедистом

40-летний велосипедист погиб в автокатастрофе недалеко от Модиина.

Прибывшая на место бригада МАДА провела реанимационные мероприятия, но они не увенчались успехом. По окончании медики вынуждены были констатировать смерть мужчины.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside