Стрельба в Рахате − ранен подросток

Семьи Аль-Касаси и Аль-Талалка из Рахата, прославившиеся на весь Израиль затянувшимися на несколько лет междоусобными разборками, снова устроили бой. В результате перестрелки пострадал юноша.

Напомним, осенью того года кланы встретились в клинике «Сорока», что в Беэр-Шеве, и устроили драку у приемного отделения. Тогда полиция задержала 19 человек, но в Рахате на эти «разборки», откровенно мешающие жизни местных жителей, жалуются уже давно.

И вот минувшей ночью случилась очередная.

В ходе перестрелки был ранен 16-летний юноша. Пуля попала в грудь. В «Сороку» он был доставлен в тяжелом состоянии. Сейчас находится в реанимации.

Конфликты в Рахате вызывает тесная застройка. Вспыльчивые местные часто контактируют друг с другом, что, порой, приводит к ссорам и выяснениям отношений с применением насилия.

Мощная кибератака

Хакеры из Ирана снова атаковали Израиль. Согласно опубликованной информации, в сеть утекли персональные сведения 300 тысяч израильтян. Как сообщает 12-й канал, преступники взломали сервера «Гол Турса».

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Национальный киберцентр Израиля вместе с Управлением защиты конфиденциальных сведений перекрыли доступ к сайтам данной компании, а сервера были изъяты для проверки.

Какой вы не толерантный!

Негевская полиция задержала 50-летнего мужчину. Он подозревается в угрозах организатору Парада гордости в Мицпе-Рамоне. Возмутитель спокойствия сам родом из этого города. Завтра его доставят в суд. Полиция просит о продлении срока его содержания под стражей.

Сообщается, что организаторы гей-марша в Мицпе-Рамоне получили жесткий отпор от ультраортодоксов. Не случайно полиция решила перенести шествие из центра на окраину.

Правда, организаторы опротестовали данное решение в Верховном суде, так что все равно будет парад… в центре города. И по первоначальному плану.

Смотрите также: 2 августа 2023 года

Трагедия на солнцепеке

В Петах-Тикве умерла девочка, забытая в запертом авто. Ее заметили прохожие, которые вызвали скорую. Однако реанимировать полугодовалого ребенка не получилось. Врачи клиники «Шнейдер» констатировали смерть.

Парамедики МАДА Иегуда Форис и Йонатан Дадон рассказали подробности:

− Когда мы прибыли на место происшествия, вокруг машины возникло большое волнение. Люди передали нам ребенка, который был без сознания, без пульса и дыхания, очень горячего после долгого пребывания в закрытом автомобиле. Мы немедленно начали проводить ей расширенные реанимационные операции, которые включали массаж, лекарства. Затем доставили эвакуировали ее в больницу в критическом состоянии…

В прошлом году в Израиле таким образом погибло шесть маленьких детей.

Стрельба у могилы Иосифа

В Самарии у гробницы Иосифа в Наблусе вновь было неспокойно. Палестинские боевики обстреляли верующих, находившихся под охраной ЦАХАЛ. Военнослужащие дали ответ.

В ходе перестрелки трое израильтян получили ранения. В том числе − военные. В частности командир бригады «Самария» Рой Цвейг. Он отказался от госпитализации, пока не закончилась эвакуация прихожан. Затем его доставили в госпиталь Бейлинсон.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.