Верхом на ведре…

23-летний водитель в Иерусалиме выбил «страйк» по нарушениям. Только представьте: говорил за рулем по мобильному, сбил полицейского, ехал без прав, а вместо автокресла сидел на… ведре! При этом сентиментальный нарушитель очень боялся за своего кота.

Возмутителя спокойствия арестовали вчера. Все началось с того, что полицейский заметил, как тот, управляя авто, говорит по телефону. Правоохранитель его остановил. И очень удивился, когда увидел, что в салоне нет даже сидений. Вместо водительского кресла – ведро. А еще по машине прыгала кошка.

Водитель не только не предъявил права, но и отказался выходить из машины. Сказал, боится, что кот выскочит. И дал газу, сбив полицейского, а также протаранив стоящие рядом авто.

С последним мириться было нельзя и «коп» вызвал подкрепление. Что характерно, поймать нарушителя по горячим следам не удалось. Но тот, осознав, видимо, что скрыться ему все равно не удастся, пришел в полицию сам.

Теперь им будет заниматься дорожная полиция столичного округа.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Странная гибель в тюрьме

В тюрьме «Ницан» в Рамне в своей камере найден мертвым заключенный. Медики пытались его реанимировать, но безрезультатно. Мужчина, обвиняемый в поджоге, находился под следствием.

Подозреваемый 1966 года рождения до ареста жил в Ашкелоне. По факту происшествия начато расследование.

Террорист пойдет под суд

20-летний палестинец из Вифлеема будет обвинен в попытке совершить теракт в Старом городе на прошлой неделе. Палестинец пытался убить полицейского у Шхемских ворот украденным ножом.

Изображение

Смотрите также: 6 мая 2021 года

Его содержание под стражей продлили до понедельника.

Плохой разведчик

Бедуин из Негева, попавший служить в ЦАХАЛ, оказался разведчиком, завербованным спецслужбами Газы.

Изображение

Ему 25 лет. За незначительное времянахождение в армии, он успел собрать некоторые данные о военнослужащих-бедуинах, включая их телефоны и фото.

Мотивом его стала месть за принудительные действия, предпринятые против его семьи за незаконное строительство.

Халайле предъявят обвинение

Готов обвинительный акт против подозреваемого в убийстве Сапир Нахум – бывшего партнера погибшей матери двоих детей. По данным следствия Валаа Халайла убил ее из-за спора по алиментам. Судья Зиад Салех рассказал журналистам, что прокурорское заключение будет готово в течение пяти дней.

Халайла по-прежнему настаивает на своей невиновности.

Следствие говорит о солидной доказательной базе вплоть до того, что им известно: кто с целью совершения убийства вывозил тело в лесной массив в Ивтине. Ранее, говорит сторона обвинения, Халайла приезжал на место несколько раз, подготавливая почву для убийства. Следователи выяснили это из-за того, что подозреваемый сделал ряд «ошибок» и наследил там.