Новая улика по делу Задорова

Исследование митохондриальной ДНК волос, которые были найдены рядом с телом Таир Рады, выявило, что они могут принадлежать экс-возлюбленному Ольги Кравченко Адиру Хабани.

אדיר חבני
Адир Хабани

38-летний Хабани — человек по прозвищу А.Х., о котором стало известно после выхода на экраны фильма «Тень правды», посвященного убийству школьницы в Кацрине. Мужчина утверждал, что его бывшая партнерша (в фильме ее называют О. К., но речь идет об Ольге Кравченко) призналась ему, что это она убила Раду и в тот день она была в его штанах.

אולה קרבצ'נקו
Ольга Кравченко

В настоящее время Адир Хабани живет в мошаве в центре страны. Мужина отреагировал на появление новой улики в деле, сделав заявление через своего адвоката. Он сказал, что сегодняшнее октрытие лишь подтверждает его слова о причастности к преступлению Ольги.

Испытания проводились в Институте судебной медицины в Абу-Кабире. Всего было проверено 18 волосков, которые ранее не исследовались. В 17 случаях выявлено совпадение с митохондриальной ДНК погибшей Таир Рады, а в одном — с ДНК Адира Хабани.

На сегодняшний день ни один волос с митохондриальным профилем, который соответствует Роману Задорову, не был выявлен – так же, как и волос, который принадлежал бы Ольге Кравченко.

Тем не менее некоторые специалисты митохондриальной ДНК отмечают, что этот тест не дает 100-процентной точности, а, скроее, позволяет исключить версии.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Мать Таир Рады Илана в связи с новыми уликами призвала полицию вновь открыть расследование и задержать Ольгу Кравченко и ее бывшего любовника Адира Хабани.

Таир Рада, напомним, была жестоко убита в туалетной кабинке средней школы в Кацрине в начале декабря 2006-го. Почти три года спустя окружной суд Назарета признал виновным в этом преступлении Романа Здорова, украинского репатрианта, проживавшего на тот момент в Кацрине.

Смотрите также: 14 сентября 2021 года

Несъедобный продукт

В мясной лавке села Джадейда-Макр было изъято около 200 килограммов испорченного мяса.

Продукт забрали на уничтожение, подозреваемого – владельца лавки – доставили на допрос и оштрафовали на десять тысяч шекелей.

Рабочий погиб после падения стены на стройплощадке

24-летний рабочий погиб после того, как на него рухнула стена на строительной площадке в Герцлии.

Мужчину обнаружили без сознания, а прибывшая на место команда МАДА была вынуждена констатировать его смерть.

Пожар в Тель-Авиве: пострадал мужчина

30-летний мужчина серьезно пострадал в результате пожара, вспыхнувшего в его квартире на улице Бар-Йохай в Тель-Авиве.

Вызванная на место бригада МАДА оказала ему медицинскую помощь и эвакуировала в городскую больницу «Ихилов» с травмой головы.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.