Хотели умереть шахидами, а будут жить в тюрьме

В Израиле предъявлено обвинение сразу двум палестинским террористам, покушавшимся на жизнь евреев.

В первом случае – это 44-летний террорист из Рамаллы, совершивший около полутора недель назад нападение в столичном микрорайоне Рамот. Нападавший ранил отверткой пассажира автобуса и был нейтрализован нашим коллегой – фотокором изданий: «Едиот Ахронот» и Ynet.

Изображение

Image

Араб с видом на жительство в Израиле выжил и теперь предстанет перед судом. Его будут обвинять в покушении на убийство по националистическим мотивам. По данным следствия он хотел преднамеренно убит еврея, чтобы умереть шахидом.

Другому террористу, Ахмеду Рашдану, 33-летнему палестинцу, уже предъявлено обвинение в попытке убить еврея булыжником на мосту, соединяющем Бней-Брак и Гиват-Шмуэль.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Пешеходный мост недалеко от Бней-Брака, 5 июля 2022 года. Фото: Авшалом Сассони/Flash90

В обвинительном акте ему инкриминируется террористический акт в виде покушения на убийство и причинение тяжких телесных повреждений при отягчающих обстоятельствах, а также воспрепятствование осуществлению правосудия.

Инцидент произошел 5 июля. В тот день, согласно обвинительному заключению, Рашдан прибыл на мост, соединяющий Гиват-Шмуэль и Бней-Брак, поднял кусок брусчатки и положил его в мешок.

Далее он выбрал жертву — Ицхака Дахана — и ударил его несколько раз. Тот, окровавленный, упал. У пострадавшего два перелома черепа, кровоизлияние в мозг и потеря слуха.

Смотрите также: 5 мая 2021 года
Ицхак Дахан. Фото: Карин Саги

Рашдан бросил кирпич и скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан силовиками.

Сообщается, что в день нападения, прежде чем покинуть свой дом, он оставил членам своей семьи письмо, в котором поясняет, что «откликнулся на призыв к джихаду».

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.