Юноша пылкий… Очень пылкий

Молодой человек из Ришон ле-Циона устроил крупный пожар возле Кфар-ХАБАДа. Сделал он это не преднамеренно. Юноша отправился в лесополосу, чтобы сжечь письмо, в котором его возлюбленная уведомила парня о расставании.

Охваченный расстройством от неразделенной любви, он, вероятно, не оценил пожароопасную ситуацию. Меж тем, огонь от вспыхнувшего послания моментально перекинулся на сухостой и пламя тут же начало распространяться далее.

Осознав, что сам он с огнем не справится, молодой человек вызвал пожарных. На тушении работало 13 пожарных расчетов.

Жертву несчастной любви задержали и допросили. Когда выяснилось, что поджигатель не террорист и не пироман, его отпустили под домашний арест.

Долой бесправников!

Жители Негева блокируют перекресток Лахавим в знак протеста против беззакония на южных дорогах.

Они требуют от глав местных советов ужесточения борьбы с бесправниками, которыми в подавляющем большинстве являются бедуины. Они ездят с многочисленными нарушениями ПДД, создавая аварийные ситуации и аварии. 

Согласно статистике, 61% смертельных и 60% аварий с тяжелыми последствиями происходят по вине бедуинов. Жители Негева от этого устали и вышли на акцию протеста.

Так полицейских не встречают…

Четверо жителей района Джуариш в Рамле были арестованы после того, как они выстрелили в полицейских, приехавших урегулировать конфликт между семьями, вспыхнувший из-за парковки. В результате трое возмутителей спокойствия получили ранения. Пострадавших среди полицейских нет.

Смотрите также: 7 июня 2022 года

Полицейских первоначально вызвали в район Джуариш в Рамле якобы на нападение. Но уже на месте правоохранителям дали понять, что это был семейный конфликт в ходе которого трое местных жителей получили легкие ранения… Силовики попытались уточнить характер конфликта, но в это время по ним открыли огонь.

В итоге полицейские задержали четверых жителей этого места за нападение на сотрудников правоохранительных органов.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.