Не мать, а мачеха

26-летнюю жительницу юга обвинят в том, что она издевалась над полуторагодовалым сыном и морила его голодом.

Мать была арестована на прошлой неделе после того, как больница «Сорока» в Беэр-Шеве сообщила в полицию о предполагаемом жестоком обращении с ребенком.

Малыш поступил в медучреждение в полном истощении и со следами синяков и ссадин примерно месяц назад.

Согласно материалам следствия, мать подвергала мальчика крайне жестокому обращению. Она не только морила его голодом, но и провоцировала у ребенка различные заболевания, которые требовали госпитализации.

Подробности дела настолько шокирующие, уточняют правоохранители, что на их публикацию суд наложил запрет.

Дело мэра Петах-Тиквы: арестованы двое подозреваемых

Еще двое подозреваемых были задержаны сегодня для допроса в рамках дела о коррупции и взяточничестве, по которому накануне был арестован мэр Петах-Тиквы Рами Гринберг.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Новые фигуранты — это мужчина и женщина, проживающие в том же городе и подозреваемые в даче взяток.

Трагедия в Великобритании: в аварии погибли израильтяне

Стали известны имена израильтян, погибших прошлой ночью в ДТП в Великобритании. Это математик Йорам Хиршфельд из Рош-Пины и его дочь, физик Нога Села, проживающая в Англии.

Изображение
Нога Села и Йорам Хиршфельд

Отец, как сообщается, приехал в гости к дочери, которая живет в Великобритании с супругом и детьми. Компания стояла на парковке, в этом момент в них врезался водитель на огромной скорости.

Нога Села и Йорам скончались на месте происшествия. Дочь израильтянки доставлена в больницу, а сын и муж – получили незначительные травмы.

Смотрите также: 3 января 2023 года

Организация ЗАКА и Министерство иностранных дел работают над тем, чтобы помочь их семьям в выдаче тел.

ЧП в Кирьят-Гате: пострадал строитель

42-летний строитель получил серьезные травмы 11 августа: на него упал тяжелый предмет на строительной площадке в Кирьят-Гате.

Прибывшие на место бригады МАДА эвакуировали его в больницу «Барзилай» в Ашкелоне.

Голодовка до больницы довела

Заключенный палестинец Халил Аваде, который голодает уже 140 дней, был доставлен в больницу сегодня в связи с ухудшением состояния его здоровья.

Изображение
Халил Аваде

Это произошло через несколько часов после того, как военный суд принял решение оставить Аваде под стражей, несмотря на его физическое состояние.

“Добровольный” принудительный отпуск

Начальник тюрьмы «Гильбоа» Фредди Бен-Шитрит уходит в вынужденный отпуск.

Изображение
Фредди Бен-Шитрит

Приказ об этом подписала комиссар тюрем Кати. Решение комиссии было принято на основании писем Бен-Шитрита, в которых он сообщал, что не будет выполнять приказы своего непосредственного командира Гондера Эрика Яакова, командующего Северным округом.

Джихадист останется под стражей

Срок содержания под стражей высокопоставленного лидера «Исламского джихада» шейха Бассема аль-Саади было продлено еще на шесть дней.

Аль-Саади был арестован силами безопасности на прошлой неделе, что привело к эскалации с ИД, а в последствии и к операции «Рассвет» в секторе Газа.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.