Отголоски дела о сутенерстве

Девушек, которые работают охранницами в израильских тюрьмах, больше не будут отправлять в крыло, где содержаться палестинские террористы.

Такое решение приняли Бени Ганц, глава Минобороны, и Омер Бар-Лев, министр внутренней безопасности. Они также сообщили о том, что будет создана специальная комиссия, предметом проверок которой станут условия службы солдат в исправительных учреждениях.

Причиной для принятия таких решений стало резонансное дело о сутенерстве в тюрьме «Гильбоа», которое с каждым днем обрастает новыми подробностями.

Бывшие охранницы учреждения публично рассказали о том, что стали жертвами сексуальных домогательств со стороны террористов. Более того, этому способствовали отбельные сотрудники тюрьмы.

Смерть на стройплощадке

Умер рабочий, на которого упал тяжелый предмет на строительной площадке в Ришон ле-Ционе.

Полиция начала расследование обстоятельств несчастного случая на производстве.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Инцидент произошел на улице Шмуэль Шира. Бригада МАДА оказала помощь 50-летнему пострадавшему, по пути в больницу проводилась сердечно-легочная реанимация.

Мужчина был госпитализирован в Assaf Harofeh с тяжелой травмой головы. К сожалению, медикам не удалось его спасти.

Надругались над инвалидом

Полиция арестовала двух жителей Восточного Иерусалима по подозрению в совершении сексуальных преступлений в отношении женщины с особыми потребностями.

Фигуранты, кроме того, шантажировали пострадавшую.

Смотрите также: 13 октября 2021 года

Оба они задержаны. Арест одного из подозреваемых продлили до среды, а другого – до пятницы.

На волоске от смерти

Во вторник в частном бассейне райсовета Гедрот утонула во время купания 76-летняя женщина.

Команда МАДА, прибывшая к месту ЧП, оказала пострадавшей первую помощь и достаивла ее в больницу «Каплан». Пациентка в тяжелом состоянии и на аппарате ИВЛ.

Пожар в Петах-Тикве: пострадали 5 человек

В четырехэтажном доме по улице Ханассим в Петах-Тикве вспыхнул пожар.

Парамедики «Маген Давид Адом» оказали помощь пятерым пострадавшим, которые получили травмы средней и легкой степени тяжести в результате отравления дымом.

«Волнорез» в действии: задержаны 18 боевиков

Силы безопасности Израиля арестовали 18 человек, подозреваемых в терроризме, в Иудее и Самарии. Арест производился в рамках операции «Волнорез».

Подозреваемые были переданы для дальнейшего расследования в ШАБАК.

Изъято оружие и боеприпасы

Четверо человек были арестованы сегодня ночью по подозрению в хранении оружия и боеприпасов в небольшом городке на северо-западе Иерусалима.

У них изъято 30 патронов к различном видам оружия, 29 упаковок с пулями калибра 5,56, патроны к пистолету, 38 патронов Ругера, 10 патронов к снайперскому оружию, различные части оружия М-16 и многое другое.

Подозреваемых передали для допроса.

Пытались проникнуть на базу, но что-то пошло не так…

Силы пограничной полиции и ЦАХАЛ арестовали трех подозреваемых, которые пытались проникнуть на военную базу на юге Израиля.

Изображение

Они были опознаны дроном и переданы израильской полиции для допроса.

Кроме того, у фигурантов изъяты различные инструменты для взлома, перчатки и маски для лица, а также авто, на котором троица прибыла к месту преступления.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.