Снос дома террориста завершился стрельбой

ЦАХАЛ частично разрушил дом террориста Раэда Хазема, совершившего теракт на улице Дизенгоф в Тель-Авиве 7 апреля. От рук палестинца, учинившего стрельбу в оживленном районе, погибли трое израильтян – закадычные друзья Томер Морад и Эйтам Магени, а также Барак Равид, который скончался в больнице от ран.

Во время операции по сносу дома в Дженине возникли массовые беспорядки. Местные жители пытались оказать сопротивление армии. Они вооружились «коктейлями Молотова», взрывными устройствами и камнями. Позже началась стрельба. Солдаты ЦАХАЛ обстреляли оппонентов в ответ.

По данным информагентства Maan, 1 житель населенного пункта убит, еще 16 – ранены.

Фото: ЦАХАЛ

Чуть позже палестинская пресса опубликовала имя погибшего боевика. Это 29-летний Мухаммад Сабана. В какой группировке он состоял, не уточняется.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу
Фото: ЦАХАЛ

Среди израильтян пострадавших нет.

Бар-Лев высказался о преступности в арабском секторе

Министр внутренней безопасности Омер Бар-Лев прокомментировал серию преступлений в арабском секторе в последние дни.

נידאל אגבריה
Погибший журналист Нидаль Агбария

Он заявил, что убийство журналиста Нидаля Агбарии два дня назад и жестокая расправа над Манар Хаджадж и ее дочерью Хадрой в Лоде «еще раз доказывают, что борьба с рейдерством в арабском обществе сложна и требует очень длительного периода агрессивной полицейской и правоприменительной деятельности».

Напал на харедим

Полиция арестовала подозреваемого в нападении на двух ультраортодоксальных молодых людей на прошлой неделе.

Смотрите также: 28 сентября 2023 года

Речь идет о 26-летнем жителе Пардес-Ханы, который был доставлен сегодня на допрос.

Неизвестные обстреляли дом журналиста в Далит-эль-Кармеле

Неизвестные обстреляли дом и машину 68-летнего журналиста Камаля Адуана, который ведет новостной веб-сайт Huna, популярный среди друзов в Израиле, Сирии и Ливане.

הנזק שנגרם

Примечательно, что стрельба в его доме в Далит аль-Кармель произошла через день после убийства другого израильского журналиста – Нидаля Агбарии, который был застрелен в Умм аль-Фахме.

О пострадавших в происшествии не сообщается, однако повреждения нанесены дому и трем припаркованным перед ним автомобилям.

В этот момент, к слову, журналист находился в доме со своей женой и детьми. По его словам, когда они услышали выстрелы, подумали, что это происходит где-то по соседству или стреляют в воздух.

הנזק שנגרם

Камаль Адуана не исключает, что нападение могло быть связано с его профессиональной деятельностью. Вполне вероятно, говорит он, что его статья могла разозлить кого-либо.

«Проштрафившийся» дипломат

Глава израильской миссии в Марокко Давид Губрин будет возвращен в Израиль после выдвинутых против него обвинений.

Такое решение принял гендиректор МИД Алон Ошпиз. Дипломат, как сообщается, останется на родине до окончания расследования предполагаемых нарушений и сексуальных домогательств в миссии.

Губрин вернулся в Марокко только вчера после визита в Израиль в рамках расследования своего дела.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.