Был ли умысел?..

Израильтянка подозревается в поджоге собственного дома, когда там находился ее маленький сын.

32-летняя жительница Иерусалима была арестована сегодня днем по подозрению в умышленном поджоге своей квартиры, в которой находился ее сын. В ходе допроса мать утверждала, что ее действия не были преднамеренными.

Ее содержание под стражей было продлено на три дня. Ожидается, что подозреваемая пройдет психиатрическую экспертизу.

Жители Калансуа обвиняются в нападении на водителя маршрутки

Полиция 13 сентября подала заявление в прокуратуру против двух братьев, жителей Калансуа в возрасте 20 лет, после того как они напали на водителя маршрутного такси из-за дорожного спора.

Расследование инцидента показало, что двое подозреваемых забросали камнями транспортное средство. Досталось и водителю: он был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии с травмой головы.

Хакеры разбушевались

Группа иранских хакеров заявила во вторник, что им удалось взломать базу данных, содержащую около 9,5 миллионов записей о жителях Израиля.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Речь идет о персональной информации – номере удостоверения личности, имени, фамилии, дате рождения, именах и фамилиях отца и матери и т.д.

Киберпреступники опубликовали часть этих данных. Таким образом, в открытом доступе в интернете оказались сведение 8300 израильтянах. Среди них есть в том числе и такие имена, как Биньямин Нетаньягу, Яир Лапид и прочие

В Израиль – на лодках

Шесть палестинцев были арестованы сегодня после попытки пересечения границы территориальных вод у побережья сектора Газа. Четверых из них задержали силы ЦАХАЛ, а двух других – египетская армия.

Один из арестованных палестинцев получил легкое ранение огнестрельным оружием и был доставлен в госпиталь «Асута» в Ашдоде. При задержании у мужчины конфисковали две лодки.

Смотрите также: 10 августа 2021 года

Перестрелка с… трактором

Сегодня утром на севере Самарии неизвестные обстреляли инженерную технику израильской армии, которая использовалась для ремонта заградительного забора. Никто не пострадал, но трактор получил повреждения.

Изображение

На место прибыли силы ЦАХАЛа, которые начали поиск автомобиля, из которого, согласно подозрениям, велась стрельба. В связи с этим инцидентом было принято решение перекрыть контрольно-пропускные пункты «Джаламэ» и «Салем».

Операция «Волнорез»: 5 человек арестованы

Пятеро подозреваемых в терроризме были арестованы в ночь на 13 сентября солдатами ЦАХАЛа в Иудее и Самарии и переданы для дальнейшего расследования в ШАБАК.

Во время арестов в рамках операции «Волнорез» палестинцы бросали камни и взрывчатку в силовиков, солдаты в ответ открыли огонь. Есть пострадавшие.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.