Отвлекающий маневр

Угонщики авто в Биньямине использовали двухлетнего ребенка, чтобы не вызывать подозрений полиции.

 

Преступников, а это жительница Тайбе и двое жителей Калькилии, задержали сегодня утром сотрудники МАГАВ. Подозреваемые ехали на двух авто, один из которых троица угнала, а второй — использовала в качестве сопровождения.

Бойцы пограничной полиции приказали водителям остановиться, однако те еще сильнее ударили на газ, чтобы оторваться от преследователей. Военнослужащим пришлось несколько раз выстрелить в воздух – только тогда злоумышленники притормозили, попутно протаранив другое авто.

Изображение

 

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

В машине, которую угонщики использовали для сопровождения, силовики с удивлением обнаружили  двухлетнего ребенока. По версии следствия, кроху посадили в салон, чтобы не привлекать внимание правоохранителей.

 

Грабили пожилых

Полиция раскрыла четыре случая ограбления пожилых людей в Гуш-Халаве в их собственных домах под дулом пистолета. Обвинения предъявлены трем подозреваемым.

Ограбления происходили в период с апреля по июнь этого года. Преступники проникали в дома в масках и с перчатками на руках и под дулом пистолета похищали имущество пожилых израильтян.

Смотрите также: 8 сентября 2021 года

В некоторых случаях к головам стариков прикладывали оружие, сковывали их руки наручниками и заклеивали рты липкой бумагой.

Смертельная вечеринка

Окружной суд Беэр-Шевы приговорил Леона Баджио, организатора вечеринки на природе в Негеве, на которой 4 года назад потеряла сознание и умерла военнослужащая Тохар Давид, к пяти годам тюремного заключения.

Изображение
Тохар Давид

Другой организатор мероприятия – Шломо Фашрел – был приговорен к полутора годам лишения свободы. Он был признан виновным в причинении смерти по неосторожности: напомним, девушка умерла от передозировки наркотиков.

Обвиняемые также заплатят компенсацию родственникам погибшей.

Причастны к драке и поджогу

Сегодня было предъявлено обвинение шести гражданам, участвовавшим в драке, которая началась после поджога в Эйлате.

Согласно заявлению полиции, около двух недель назад ранним утром, когда жители города были заняты подготовкой к началу нового учебного года, на горячую линию полиции Израиля поступило сообщение о драке между шестью участниками возле школы «Елим».

Заварушка в торговом центре

В одном из торговых центров Иерусалима 15 августа произошла драка. Бригада МАДА доставила пострадавшего, получившего легкие ранения, в городскую больницу «Хадасса Эйн-Керем».

По подозрению в причастности к инциденту задержан 19-летний житель Восточного Иерусалима.

Силовики задержали 8 подозреваемых в Иудее и Самарии

Солдаты ЦАХАЛа, ШАБАК и МАГАВ в ходе операции «Волнорез» арестовали восемь подозреваемых в причастности к терроризму в Иудее и Самарии в ночь на 15 сентября.

Палестинцы были переданы для дальнейшего расследования силам безопасности.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.