Жители Тайбы арестованы за беспорядки во время «Стража стен»

Полиция объявила об аресте шестерых жителей Тайбы, которые подозреваются в причастности к террористической деятельности на националистической почве во время операции «Страж стен» в 2021 году.

Как сообщается, это молодые люди в возрасте 20 лет. Их подозревают в стрельбе, бросании камней и бутылок с зажигательной смесью в сотрудников сил безопасности.

Сегодня утром было подано заявление прокурора в отношении шестерых подозреваемых. Их имена разрешены для публикации: Ахсан Азам, Ахмед Нешаф, Мухаммад Азам, Язен Хадж Яхья, Ала Хадж и Ала Габали.

В боевой готовности

В праздничные дни полиция повысит боевую готовность до самого высокого уровня.

Комиссар полиции Яаков Шабтай объявил сегодня, что, начиная с субботней ночи и до конца праздничного периода, полиция будет повышать свою боевую готовность до самого высокого уровня.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Тысячи полицейских будут дежурить на контрольно-пропускных пунктах, в развлекательных заведениях, синагогах и местах массового скопления людей.

– Празднуйте Тишрей, но также будьте бдительными и внимательными к окружающей среде, — сказал Коби Шабтай.

Операция в Иудее и Самарии: 9 террористов арестованы

Силы безопасности Израиля арестовали 9 палестинцев, подозреваемых в причастности к терроризму, во время операции «Волнорез» в Иудее и Самарии, а также в районе Бекаа.

Военнослужащие действовали в населенных пунктах Бейт-Ава, Адна, Джифна, в лагере беженцев Гильзон и городе Калькилия.

Смотрите также: 17 июня 2021 года

Жестокий детский сад

Подозрение на насилие в детском саду в Иерусалиме: 53-летнюю сотрудницу арестовали и отпустили на ограничительных условиях.

В четверг, 22 сентября, 53-летняя жительница Иерусалима была задержана по подозрению в нападении на нескольких детей в детском саду, где она работала в прошлом году.

В ходе следствия подозреваемая призналась в том, что ей приписывали. Женщину отпустили на ограничительных условиях.

Пожар в Кармиэле: жители эвакуированы

Сегодня в лесу в Кармиэле вспыхнул пожар. После возгорания сухой растительности часть жителей была эвакуирована из домов, расположенных рядом с огнем.

К месту происшествия были направлены четыре пожарные машины.

ДТП в Иерусалиме: погиб мотоциклист

25-летний мотоциклист погиб в результате аварии с участием грузовика в Иерусалиме.

Прибывшая к месту происшествия бригада неотложки обнаружила мужчину без сознания. Ему сделали искусственное дыхание, однако помочь не смогли – пришлось констатировать смерть мотоциклиста.

Водитель грузовика не нуждался в медицинской помощи.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.