Полный провал!

Image

Полиция перекрыла движение на улице Дерех Хагана в Тель-Авиве от улицы Гивати в западном направлении, опасаясь обрушения дороги и образования провала. Полиция попросила водителей использовать альтернативные маршруты до завершения ремонтных работ.

В настоящее время дорожники определяют: это всего лишь проседание дороги или карстовая воронка, как в Аялоне. Не исключается, что яма возникла из-за подмывания грунтовых вод. Хотя есть и другие версии.

– Здесь уже давно идут строительные работы, – рассказал N12 житель микрорайона. – Прокладывается легкорельсовой транспорт. Задействована тяжелая техника: буры, экскаваторы, грузовики. Мы думали, что дискомфорт создаст только шум и нехватка парковок, но похоже, есть дополнительные риски, которые не были учтены при планировании скоростного трамвая, за счет жителей, которые живут здесь.

А специалисты от мэрии заявили, что все дело в прорыве канализационной трубы.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Что до отрезка дороги, закрытого из-за с провала у Ха-Шалом, то его откроют лишь после праздников. Остановить грунтовые воды все еще не получается.

Стволы сдать!

Силовики задержали груз с контрабандой оружия. Это была совместная операция МАГАВ, полиции и ЦАХАЛ. В остановленной машине преступники перевозили 11 пистолетов. Подозреваемые являются жителями Хеврона и Хуры.

Сообщается, что нарушители шли на прорыв временного блокпоста, но столкнулись с авто работников силовых структур. В настоящее время в суде Нацерета решается вопрос о подлении срока их заключения под стражей.

Больше не ячейка…

Фото: TPS, Эйтан Швебер

Группа боевиков ХАМАС и террорист-одиночка были задержаны сегодня, 23 сентября, силами ШАБАК.

Смотрите также: 30 января 2022 года

В разгромленной ячейке ХАМАС было несколько боевиков. Их подозревают в причастности к обстрелу 2 авто на израильских номерах, в одном из которых ехала семья с детьми. Нападение было в ночь с 8 на 9 сентября в районе селения Хауара, что расположено к югу от Шхема. Сильно никто не пострадал, только водитель был легко ранен осколками стекла.

Задержанному боевику-одиночке 16 лет. 15 сентября он стрелял в поселке Кармель, что на юге Хевронского нагорья. В результате нападения был ранен 17-летний студент йешивы.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.