Трагедия в Кирьят-Шмоне.

Учащийся военной йешивы в Ноф а-Галиль 18-летний репатриант Йоэль Лехингель был убит сегодня ночью во время массовой драки в Кирьят-Шмоне.

Image

Парень отмечал свой день рождения. Подробности устанавливаются. На данный момент задержан главный подозреваемый. Ему 15 лет.

Как сообщают в полиции, парня с ножевым ранением доставили в больницу Зив в Цфате в критическом состоянии, но спасти его не удалось.

Мэр Ноф а-Галиля написал в Facebook:

– Вчера утром Йоэль Лехингель, 18-летний ученик йешивы, новый репатриант, приехавший в Израиль всего полгода назад, построил сукку в своем доме на ул. Ципорана. Он радовался жизни, рассказывал о своих планах поступить на боевую службу в Армию обороны Израиля. Никто не предполагал, что праздничная скиния превратится в траурную.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Шломо, представитель общины Бней Манаша, который знал подростка и сопровождал его с момента его иммиграции в Израиль, рассказал журналистам:

– Я был его проводником в центре абсорбции в Галилее, когда он иммигрировал в Израиль около шести месяцев назад. Парень учился в ультраортодоксальной йешиве и преуспел там в учебе. Прекрасно акклиматизировался, был очень любим друзьями, никогда не попадал в неприятности и ни с кем не дрался, он просто пошел на вечеринку с другом и получил смертельную травму.

Помимо основного подозреваемого задержано еще семеро подростков 13-15 лет.

Утонул в микве

Сегодня, 7 октября, в районе Меа Шеарим в Иерусалиме в микве утонул 50-летний местный житель. Вызванные на место происшествия парамедики, провели реанимационные действия, но в конечном констатировали смерть пострадавшего.

Смотрите также: 7 июня 2023 года

Полицейские, также прибывшие туда, приступили к расследованию инцидента и сбору материалов. По предварительным данным, состава преступления в этом деле нет. Смерть не носит криминальный характер.

Упал с высоты

В Беэр-Шеве с большой высоты жилого дома по улице РАМБАМ упал 50-летний местный житель. Парамедики оказали ему первую помощь, после чего доставили в клинику «Сорока». Пострадавший подключен к аппарату ИВЛ. Он находится в тяжелом состоянии.

Вот это скорость!

Дорожная полиция Иудеи и Самарии задержала жителя Хеврона на дороге №1. Он ехал со скоростью 200 км/ч.

Фото: пресс-служба полиции Израиля

Там, где максимум можно разгоняться до 90 км/ч. «Шумахеру» всего 22 года. Права у водителя были изъяты.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.