Чудесное спасение

Подразделение 669 ВВС ЦАХАЛ сегодня спасло 70-летнюю гражданку США с подозрением на сердечный приступ. Женщина находилась на круизном лайнере недалеко от Израиля.

Она была доставлена ​​для дальнейшего лечения в больницу Рамбам в Хайфе. Ее привезли около 4:30 с болями в груди, без сознания. Теперь она находится в отделении интенсивной терапии. Судно на котором плыла пострадавшая, следовало из Ашдода на Кипр.

Судовая компания Royal Caribbean заявила:

– Экипаж корабля понял, что возникла проблема, и действовал быстро в соответствии с аварийными процедурами. Желаем отдыхающей и ее семье крепкого здоровья и скорейшего выздоровления.

Элитное подразделение 669 ВВС ЦАХАЛ специализируется на спасательных операциях. Его также задействуют за пределами Израиля и в некоторых гражданских инцидентах.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Жаркие дни Иерусалима

Министр общественной безопасности Омер Барлев отдал приказ о немедленном вызове четырех полицейских резервных рот на фоне растущих беспорядков в Восточном Иерусалиме.

– Инциденты, которые произошли прошлой ночью, очень серьезны, и израильская полиция действовала решительно, чтобы восстановить мир. Она этого добилась, — говорит Барлев в комментарии, предоставленном его офисом.

Смотрите также: 13 февраля 2022 года

Вчера более 20 палестинцев были задержаны по подозрению в беспорядках в Восточном Иерусалиме.

– Наряду с усилением сил полиции и МАГАВ мы намерены расширить свободу передвижения для жителей лагеря беженцев Шуафат, большинство из которых хотят продолжать нормальную жизнь, — подчеркнул Барлев.

В последние дни в лагере беженцев наблюдается интенсивная активность полиции, поскольку силы разыскивают палестинского боевика, убившего израильского солдата на соседнем контрольно-пропускном пункте в субботу.

– Все это происходит без ущерба для оперативных действий силовиков, — добаил Барлев.

 

Откуда гашиш, бабуля?

Десятки килограммов вещества, предположительно являющегося гашишем, были изъяты вчера на складе дома Алисы Даян – 77-летней жительницы Хайфы, а также у Шимона Моше Бен Симхона – 49-летнего жителя города, который проживает в соседнем с Даян районе в нескольких сотнях метров от ее дома.

Фото: пресс-служба полиции

Женщина была арестована в том числе по подозрению в совершении правонарушений, связанных с хранением наркотиков и оружия и сговором с целью совершения преступления. Бен Симхон также был арестован по подозрению в причастности к преступным связям и торговле наркотиками. Несмотря на их арест, в полиции заявили, что эти двое были подставлены другими преступниками, которые еще находятся в розыске.

– Мое сердце разрывается, — сказал адвокат Даян Майкл Кармель на слушаниях, состоявшихся сегодня утром в магистратском суде Хайфы. – Возраст — не иммунитет, но, когда всем ясно, что они, вероятно, воспользовались ее добротой — незачем держать ее под стражей. Эта женщина не имеет ничего общего с криминалом.

Несмотря на слова адвоката Кармель, судья сослался на обоснованные подозрения, что пожилая женщина все-таки совершила приписываемые ей преступления. Он также заявил, что есть опасение срыва следственных действий после ее освобождения из-под стражи, а также угроза общественной безопасности и продлил арест обоих задержанных до воскресенья.

Пожар в Бейт-Шемеше

Сегодня в одной из квартир Бейт-Шемеша случился пожар.

Фото: Flash90

Были эвакуированы четыре ребенка. Пострадавшие попали в больницу. Сейчас их жизни ничего не угрожает.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.