Смертельный пожар в Шабат

В минувшую субботу на пожаре в Кирьят-Тивоне погибла 80-летняя местная жительница Майра Таль.

Полицейские следователи установили, что причиной ЧП, стали загоревшиеся свечи, зажженные в Шабат.

Сын Майры, Лиор, рассказал журналистам, что его мать была праведной в своей жизни и в своей смерти.

Расследование пожара было поручено специальной следственной группе округов Хоф и Дан во главе с Авигдором Стерном – начальником районного отдела расследований.

Похороны Таль состоятся завтра, 18 октября в 17:00 на кладбище в Кирьят-Тивоне.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

– Вся семья потрясена трагедией. Наконец-то ее тело отдают для захоронения, и завтра мы, наконец, сможем попрощаться с ней на достойной панихиде, провожая ее в последний путь, – говорит Лиор.

Ее муж, 79-летний доктор Итамар Таль, бывший заведующий детским отделением больницы Эмек в Афуле, переживший пожар, до сих пор находится в больнице Рамбам в Хайфе.

По словам Лиора, его состояние улучшается. У пары есть двое сыновей, дочь и шестеро внуков. Лиор говорит, что мать посвятила им свою жизнь.

Пожар у Бейт-Кешета

На открытой местности возле кибуца Бейт-Кешет вспыхнул пожар.

Смотрите также: 15 апреля 2022 года

Image

На месте происшествия работают 7 пожарных расчетов. Дорога 65 перекрыта из-за сильного задымления. Домам ничего не угрожает.

Взрыв топлива в Нижней Галилее

Три человека получили ранения сегодня, 17 октября, в результате взрыва контейнера, который, по-видимому, содержал топливо, во дворе дома в Кфар-Мизер в Нижней Галилее. Среди пострадавших 60-летний мужчина с ожогами всех частей тела. Он был доставлен на вертолете в больницу Шеба Тель-Ха-Шомер.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.