Устами правосудия

26-летний житель Беэр-Шевы признан виновным в тяжких преступлениях сексуального характера в отношении двух детей в возрасте 6 и 4 лет с севера страны.

Согласно материалам следствия, обвиняемый Ротем Азария заманивал жертв в свою квартиру, позволяя им играть на телефоне. Иногда он давал ребятам деньги после того, как совершал преступления.

Изображение
Ротем Азария

В воскресенье, 23 октября, окружной суд Хайфы признал Азарию виновным в тяжких преступлениях на сексуальной почве в отношении несовершеннолетних. Он был осужден по нескольким пунктам обвинения в непристойных действиях и акте содомии и оправдан по обвинению в других аналогичных эпизодах.

Во время допроса в участке Нагарии, где был арестован подозреваемый, он признался в непристойных действиях в отношении детей, но отрицал приписываемую ему содомию.

По ходатайству прокуратуры содержание под стражей Ротема Азарии было продлено до окончания судебного разбирательства в отношении него.

Верховный суд ужесточил наказание бывшему мэру Кфар-Сабы

В воскресенье Верховный суд согласился с позицией прокуратуры и ужесточил наказание, назначенное бывшему мэру Кфар-Сабы Иегуде Бен Хамо, осужденному за коррупцию.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Таким образом, срок тюремного заключения, к которому он был приговорен, решено продлить на шесть месяцев, а полученный им штраф – увеличить на 100 000 шекелей.

В общей сложности чиновник получил 30 месяцев тюремного заключения и штраф в размере 300 000 шекелей.

Наплевала на политику

44-летняя жительница Кфар-Сабы была арестована сегодня утром по подозрению в том, что плюнула в политических активистов, а затем напала на них.

Прибывшие на место происшествия полицейские попросили женщину проехать с ними для допроса в полицейский участок, но, когда хулиганка, отказалась, ее арестовали.

Смотрите также: 22 июня 2023 года

Новобранец «Гивати» распугал бедуинов пистолетом

Новобранец бригады «Гивати» выстрелил в воздух после того, как нему на квадроциклах подъехали бедуины и стали угрожать пистолетом.

Инцидент, как сообщается, произошел в прошулую пятницу, когда солдат ждал попутку возле военной базы на горе Керен. Один из бедуинов вытащил пистолет и направил на него. Новобранец выстрелил в воздух, после чего его обидчики скрылись с места происшествия.

По итогам инцидента, как сообщает пресс-служба ЦАХАЛ, будет издан приказ, разъясняющий порядок пребывания за пределами базы с оружием и поведения в подобных случаях.

Силы безопасности арестовали 9 террористов в Иудее и Самарии

Солдаты ЦАХАЛ, МАГАВ и ШАБАК арестовали в ночь на воскресенье, 23 октября, девять подозреваемых в причастности к терроризму на территории Иудеи и Самарии.

Фигурантов передали правоохранителям для дальнейшего расследования.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.