Тель-Авив уходит под землю

Очередная воронка образовалась на оживленной транспортной артерии финансовой столицы Израиля. Провал образовался на углу улиц Ибн Габироль и Цейтлин прямо рядом с площадью Рабина.

Полиция сообщает, что на месте работают инженеры – две полосы движения перекрыты. Они призывают водителей искать альтернативные маршруты.

В последние месяцы в Израиле было обнаружено несколько воронок, в том числе одна, из-за которой на две недели был закрыт съезд с крупной автомагистрали.

Стрельба на улице Этцель

В Тель-Авиве неизвестные открыли огонь по витрине магазина на улице Этцель. Пострадавших нет.

Фото носит иллюстративный характер. Автор: Авшалом Сассони / Flash90

В полиции сообщают, что дверь магазина была повреждена. На месте происшествия работают сотрудники полиции, расследующие инцидент.

Не террорист, но маньяк

Жителю Яфии, пытавшемуся похитить жительницу Тверии, будет предъявлено в начале месяца обвинение не в террористическом акте, а в покушении на половые преступления. Об этом свидетельствует акт обвинения, представленный сегодня, 20 ноября, в окружной суд Назарета против подозреваемого Анана Салаха. Ему 51 год.

Мужчина пытался насильно посадить в свою машину женщину, которой удалось отбиться от него и скрыться.

Изначально инцидент расследовали как террористический акт на национальной почве, но в предъявленном обвинительном акте нет и следа националистического мотива. Выяснилось, что обвиняемый планировал совершение сексуального преступления в отношении случайной жертвы.

Смотрите также: 16 марта 2022 года

В обвинении также говорится, что перед попыткой похищения обвиняемый украл номера с двух машин в Тверии. Таким образом он пытался замести следы постфактум.

Атака по Сирии

На иллюстрации: турецкий военный конвой проезжает через деревню Урум аль-Джауз в провинции Идлиб, Сирия, 20 октября 2020 г. (AP Photo/Ghaith Alsayed, File)

В результате турецких авиаударов за ночь погиб по меньшей мере 31 человек на севере Сирии, в основном на позициях, удерживаемых сирийскими курдскими силами, сообщает базирующаяся в Великобритании группа наблюдения за ходом войны.

Почти 25 ударов были нанесены по провинциям Рака, Эль-Хасака и Алеппо, в результате чего погибли 18 членов возглавляемых курдами Сирийских демократических сил, 12 военнослужащих Сирии и один журналист, сообщает Сирийская обсерватория по правам человека, оппозиционная группа, достоверность которой иногда вызывает сомнения.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.