Приговор бойцу «Гивати», отругавшему левого активиста, сократят на 4 дня

Командующий Южным округом Элиэзер Толедано принял сегодня решение о сокращении на четыре дня приговора бойцу бригады «Гивати», который оскандалился во время инцидента в Хевроне.

Пару дней назад солдату назначили наказание в виде 10 суток военной тюрьмы, но после того, как он выразил сожаления и раскаялся в содеянном, срок решили пересмотреть.

Напомним, военнослужащий, котором идет речь, неделю назад отругал левого активиста во время акции в Хевроне, заявив, что придет Бен-Гвир и наведет здесь порядок. Инцидент записали на видео и разместили в интернете.

В кадр попала также другая фраза военнослужащего о том, что Бен-Гвир прикроет тот «бордель», который здесь устроили. Имеется виду акция левых активистов, которые пришли в Хеврон, чтобы выразить солидарность палестинцам.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Случившееся вызвало большой резонанс в обществе. Приверженцы правых взглядов встали на сторону солдата, а левые раскритиковали такое поведения, сославшись на то, что военнослужащие ЦАХАЛ не должны участвовать в политических играх.

Мужчина и женщина получили травмы в аварии в Ашдоде

В пятницу в автокатастрофе на пересечении улицы Жаботинского с улицей Герцля в Ашдоде пострадали мужчина и женщина в возрасте около 40 лет.

Бригада МАДА, которая прибыла на место происшествия, оказала им экстренную медпомощь и доставила обоих в больницу «Ассута» с синяками на верхней части тела и ногах.

Попытка обстрела автобуса в Иудее и Самарии

В ночь на пятницу ЦАХАЛ сообщил о попытке обстрела израильского автобуса в районе Иудеи и Самарии.

Смотрите также: 2 марта 2022 года

Изображение

Неизвестные открыли огонь по транспортному средству, к счастью, обошлось без жертв. Силы ЦАХАЛ прочесали район в поисках подозреваемых.

Изображение

Мотоциклист погиб в автокатастрофе на шоссе 1

19-летний мотоциклист погиб в автокатастрофе: он врезался в автомобиль, стоявший на обочине дороги. Инцидент произошел на шоссе 1 недалеко от перекрестка Альмог в северной части Мертвого моря.

Прибывшие на место бригады «Маген Давид Адом» ничем не смогли помочь пострадавшему и констатировали его смерть.

Мужчина получил травмы, упав с лестницы в Кфар-Сабе

В пятницу, 2 декабря, 50-летний рабочий получил травмы средней степени тяжести после падения с лестницы во время работы на улице Ха-Таш в Кфар-Сабе.

Вызванная на место происшествия бригада «Маген Давид Адом» оказала ему первую медицинскую помощь и эвакуировала в больницу Линсона. Пациент, как сообщается, поступил с травмой головы.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.