Трагедия в Нес-Ционе

Названо имя девочки, которая получила смертельные травмы в результате обрушения железных ворот в парке Нес-Ционы. Это 3-летняя Алин Эхуд, которая жила недалеко от места трагедии. Малышку похоронили в субботу вечером, ее родители решили пожертвовать роговицу Алин для трансплантации.

Несчастный случай, напомним, произошел в прошлый четверг. Команда МАДА, которая прибыла на место падения ограждения, оказала девочке медицинскую помощь и эвакуировала ее в больницу «Асаф-а-Рофе» в тяжелом состоянии с травмой головы.

Изображение
Алин Эхуд

Однако через несколько часов после случившегося врачам ничего не оставалось, как констатировать смерть маленькой пациентки. Полиция расследует обстоятельства трагедии.

Врач скорой помощи «Маген Давид Адом» Авраам Мамо рассказал, что к приезду медиков Алин лежала на тротуаре без сознания.

– Когда мы прибыли на место происшествия, то оказали ей медицинскую помощь, включая перевязки и фиксации, затем эвакуировали пострадавшую в машине интенсивной терапии в больницу, она была в тяжелом состоянии, — отметил парамедик.

Предварительное расследование инцидента муниципалитетом Нес-Ционы показало, что ворота возле парка за два дня до случившегося сняли с петель и прислонили к ограждению. Соседка, проживающая неподалеку, рассказала, что девочка залезла на одну из перекладин, отложенных муниципалитетом, а потом случилось то, что случилось.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Муниципалитет заверил, что продолжит расследование инцидента в полном сотрудничестве с израильской полицией. Городские власти также выразили свои соболезнования семье девочки.

– Команды отдела образования и психологической службы Нес-Ционы оказывают помощь и поддержку семье в трудные минуты, – сказано в сообщении муниципалитета.

15 месяцев тюрьмы и лишение прав

Дорожный суд в Ашдоде приговорил водителя автобуса Ибрагима Абу-Кафа к 15 месяцам тюремного заключения и 9 годам лишения права вождения за смертельное ДТП.

В рамках сделки о признании вины Абу-Каф был признан виновным в причинении смерти по неосторожности 18-летнему Рону Элиягу Оведу.

Смотрите также: 29 сентября 2023 года

Инцидент произошел в 2019 году возле военной базы в Негеве. Ибрагим Абу-Каф оставил автобус, чтобы отойти на пару минут в туалет. Однако транспорт покатился в сторону палатки, где находились молодые бойцы ЦАХАЛ. Рон Овед погиб, а еще пятеро получили ранения.

За полицейского ответите…

Житель Арары и двое других подозреваемых были задержаны сегодня днем в результате погони после того, как они прорвались через два патрульных блокпоста и попытались наехать на полицейского.

Задержанные были доставлены в участок Айрон для допроса, а их автомобиль отбуксирован на штрафстоянку для дальнейшего расследования.

В полиции сообщили, что обстоятельства произошедшего выясняются.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.