ШАБАК предотвратил теракты, спланированные боевиками из Газы

ШАБАК обнародовал информацию о том, что 14 декабря в Израиле удалось предотвратить серию терактов с участием смертников, спланированных боевиками из сектора Газа. Спецоперация, проведенная Службой общей безопасности совместно с ЦАХАЛ, помешала планам палестинских террористов.

Силовики, как стало известно сегодня, обнаружили взрывное устройство, которое было готово к активации. Оно предназначалось для крупного теракта на израильских территориях .

Фото: пресс-служба ШАБАК

Несколько подозреваемых из Иудеи и Самарии арестованы в связи с причастностью к террористической деятельности. Сообщается, что они получали приказы из Газы.

Фото: пресс-служба ШАБАК

С подозреваемыми работает Служба общей безопасности в рамках расследования инцидента.

Сотрудниц детсада в Холоне приговорили к тюремным срокам

Окружной суд в Тель-Авиве озвучил приговор Ортель Биньямин и Ринат Янко, помощникам воспитателя, которые были осуждены за жестокое обращение и нападение на малышей в детском саду Siegel в Холоне. Первая получила 8 лет тюрьмы, а вторая – 4,5.

Нянечки учреждения были признаны виновными в десятках случаев нападения и жестокого обращения с малышами, включая физическое и психологическое насилие над несовершеннолетними, нападение с причинением телесных повреждений.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

От действий обвиняемых пострадало 26 малышей. В детском саду они проработали примерно три года.

Житель Кафр-Касема пытался убить сестру

Житель Кафр-Касема арестован по подозрению в попытке убийства своей сестры ножом. Об этом сегодня сообщила полиция.

Согласно подозрениям, мужчина напал на сестру на глазах у двоих ее детей и буквально перед приездом полиции скрылся с места происшествия.

По окончании следствия подозреваемый был заключен под стражу. Сегодня по его делу состоится слушание с ходатайством о продлении срока содержания под стражей.

Смотрите также: 10 апреля 2023 года

Силовики арестовали 5 подозреваемых в Иудее и Самарии

ЦАХАЛ, МАГАВ и ШАБАК в ночь на понедельник, 26 декабря, задержали пятерых подозреваемых в совершении терактов. Боевики были арестованы на территории Иудеи и Самарии в ходе спецоперации «Волнорез».

Подозреваемые переданы для дальнейшего расследования Службе общей безопасности.

ДТП возле от Кфар-Сабы: 11 раненых

11 человек пострадали в результате страшного лобового столкновения двух маршрутных автобусов на развязочном мосту Эяль недалеко от Кфар-Сабы.

Один человек получил в аварии критические для жизни ранения, еще пятеро поступили в больницы в тяжелом состоянии и пятеро – отделались легкими травмами.

Двое подростков погибли в аварии на 6-м шоссе

Двое мальчиков 16-ти и 13-ти лет погибли утром в понедельник в автокатастрофе на шоссе 6 недалеко от Бака аль-Гарбия.

По данным полиции, автомобиль, в котором они ехали, врезался в защитное ограждение.

Парамедики констатировали смерть подростков на месте происшествия. Кроме этого, служба МАДА доставила в больницу еще четырех раненых в состоянии средней степени тяжести. Среди них 38-летний мужчина и трое детей в возрасте от 8 до 16 лет.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.