Круговорот велосипеда в природе

В Тель-Авиве у молодого человека украли велосипед, а прикрепленное к нему устройство слежения показало, что он прибыл в Газу.

Жертвой преступников стал 27-летний Алекс, студент-физик Тель-Авивского университета, у которого два месяца назад похитили велосипед прямо под окнами дома. Все это время он ничего не знал о судьбе двухколесного «друга». Но в воскресенье на мобильный парня пришло оповещение о местоположении транспорта с устройства слежения, которое он прикрепил к нему накануне. Как оказалось, велосипед проделал долгий путь и в итоге оказался… в Газе.

– Несколько месяцев назад у меня украли велосипед, который был привязан под моей квартирой. Они (преступники – Ред.) пришли с дисковой пилой посреди ночи и срезали замок, — написал Алекс в соцсетях. – Я встал утром, а велосипеда и след простыл.

Предусмотрительный парень знал о большом количестве краж велосипедов в этом районе, поэтому заранее поставил на свое транспортное средство Airtag — устройство слежения от Apple. Но, как он сам признался, очевидно, сделал что-то не так во время установки, поскольку сигнал от устройства поступал нерегулярно.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

– Когда у меня украли велосипед, я первым делом проверил приложение на iPad, но сигнала не было, – вспоминает Алекс.

По словам молодого человека, он пока не купил новый велосипед, но уже фактически попрощался с надеждой найти старый. Однако вчера на его iPad наконец пришло уведомление от устройства слежения. Оказалось, что велосипед находится в Газе.

– У меня больше вопросов, чем ответов, — признается Алекс. – Когда я поставил Airtag на велосипед, то думал: если его украдут, в худшем случае пришлось бы вызывать полицию, а не начинать военную операцию.

Полиция арестовала юношу по подозрению в убийстве жителя Яффо

Сегодня утром полиция арестовала подозреваемого в причастности к убийству жителя Яффо Мехрана Абу Сифа, который был застрелен в ночь на понедельник.

Смотрите также: 14 июня 2021 года

Подозреваемый – 18-летний житель города – предстанет перед судьей магистратского суда Тель-Авива по вопросу продления срока его содержания под стражей

В одном из домов Хеврона изъято оружие

В ночь на понедельник, 9 января, в ходе полицейского рейда в одном из домов Хеврона было изъято девять единиц оружия различных типов и множество боеприпасов.

Среди прочего стражи порядка конфисковали четыре снайперские винтовки, два ружья, три пистолета и прочее подобное.

Палестинский житель, у которого проводился обыск, был арестован и доставлен на допрос силам безопасности.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.