Ограбление и взлом: неизвестные пытались выбить банкомат в Негеве с помощью трактора

Неизвестные пытались украсть банкомат в бедуинском поселке Хора вблизи Беэр-Шевы, используя трактор-погрузчик. С помощью спецтехники преступники планировали сместить устройство с его места.

Когда на вызов прибыла полиция, подозреваемые скрылись, однако в ходе обысков в данном районе был установлен владелец трактора. Мужчина задержан для допроса, его причастность к попытке ограбления выясняется.

На снимках с места происшествия видно, что банкомат очень сильно поврежден, также смещены кирпичи и прилегающий к устройству тротуарный пол.

К слову, преступников не остановил даже тот факт, что на этом месте установлена ​​камера слежения, а рядом находятся полицейский участок и поселковая библиотека.

Стрельба в Сдероте: пострадали двое мужчин

Двое мужчин в возрасте 40 лет получили ранения средней тяжести в среду, 18 января, в результате стрельбы в Сдероте.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Прибывшая на место происшествия бригада МАДА оказала пострадавшим экстренную медпомощь и эвакуировала их в больницу «Барзилай» в Ашкелоне.

Полиция начала расследование обстоятельств инцидента, который, по всей видимости, имеет криминальную подоплеку.

Бизнесмена из Тель-Авива задержали по подозрению в вымогательстве

Сегодня утром по подозрению в вымогательстве путем угроз и стрельбы на территории города был арестован известный бизнесмен из северного Тель-Авива.

Полиция расследует его причастность к другим фактам, связанным с подобного рода событиями.

Смотрите также: 21 апреля 2021 года

Согласно подозрениям, бизнесмен стоял за инцидентами со стрельбой по домам в Тель-Авиве, имевшими место в последнее время. Во второй половине дня его доставят на слушание по вопросу о продлении срока содержания под стражей в магистратском суде Ришон ле-Циона.

«Львиное логово» взяло ответственность за стрельбу у могилы Иосифа

Сегодня утром террористическая организация «Гов Ариот» («Львиное логово»), действующая в Шхеме, взяла на себя ответственность за стрельбу по верующим у гробницы Иосифа в ночь на среду, 18 января.

Террористы, кроме того, бросили по паломникам и солдатам, находившимся там, взрывные устройства. В ходе перестрелки с ЦАХАЛ, как сообщается, четыре палестинца получили ранения.

На севере страны брошена граната в административное здание

В ночь на среду, 18 января, в административное здание Ярки на севере страны была брошена граната, которая взорвалась.

О травмах и пострадавших не сообщалось. Начато расследование обстоятельств инцидента.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.