Молодые израильтянки ввезли в страну 15 кг наркотиков

Четыре молодые израильтянки, которые подозреваются в попытке контрабанды большой партии наркотиков, — это Орэл Бен-Хаим, Идан Цаубер, Арбель Мизрахи и Ли Пони. Их имена суд разрешил озвучить сегодня, 22 января. Содержание «контрабандисток» под стражей было продлено еще на 8 дней.

девушки
Подозреваемые Орэл Бен-Хаим, Идан Цаубер, Арбель Мизрахи и Ли Пони

Инцидент, напомним, произошел на прошлой неделе. Правоохранители пресекли крупную контрабанду наркотиков – свыше 15 кг кокаина и кетамина на несколько миллионов шекелей выявили таможенные сотрудники «Бен-Гуриона». В их ввозе на территорию страны с целью торговли подозреваются четыре израильтянки в возрасте 20 лет. Правоохранители «вели» юных леди по пути в Израиль – начиная с трапа самолета до прохождения паспортного контроля и получения багажа.

В чемоданах трех девушек оперативники обнаружили огромное количество тяжелых наркотиков, которые были спрятаны в бутылочки для шампуня и коробки с биодобавками для здорового питания. Четвертую «контрабандистку» арестовали уже за пределами аэропорта вместе с ее бойфрендом.

Во время допроса правоохранителям удалось «расколоть» одну из фигуранток, и она дала показания против подруг. На очной ставке девушки отрицали свою причастность к преступлению. Но полиция считает, что они давно знакомы друг с другом и прекрасно понимают, что делали: юные леди лишь прикидываются невинными. Следователи подозревают, что девушки, по крайней мере двое из них, уже несколько раз ввозили подобным образом запрещенные вещества из Берлина в Израиль.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Задержанные являются жительницами Кфар-Сабы и Кирьят-Гата. Мотивом преступления, как предполагают правоохранители, стало обещание быстрой и щедрой оплаты в несколько тысяч шекелей.

Четверо жителей Лода подозреваются в стрельбе из-за спора

Четверо жителей Лода были арестованы в ночь на воскресенье по подозрению в причастности к стрельбе в эти выходные.

Согласно подозрениям, причиной перестрелки стал конфликт между криминальными кланами, в котором пострадали несколько жителей города.

Сегодня полиция подаст ходатайство о продлении срока содержания под стражей подозреваемых в суде Ришон ле-Циона.

Смотрите также: 8 марта 2021

Мужчина серьезно пострадал в ДТП между автомобилем и автобусом в Негеве

25-летний мужчина получил серьезные травмы в воскресенье, 22 января, в результате автомобильной аварии между автобусом и частным автомобилем. Инцидент произошел возле перекрестка Тель-Арад в Негеве.

В результате ДТП легкие ранения получили еще пять человек. Прибывшая на место бригада МАДА оказала пострадавшим экстренную медицинскую помощь.

Жителя Акко подозревают в непристойных действиях в отношении нездоровой девушки

60-летний житель Акко был арестован в минувшие выходные по подозрению в совершении непристойных действий в отношении 20-летней девушки с психическим расстройством.

Мужчина был задержан для допроса, ожидается, что срок его ареста завершится сегодня.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.