Остановили наркотрафик

В ночь на среду, 1 февраля, ЦАХАЛ предотвратил попытку контрабанды крупной партии наркотиков в районе границы Израиля с Египтом.

Солдаты арестовали трех подозреваемых, у которых при себе было примерно 100 кг наркотиков на общую сумму около 1 660 000 шекелей.

Крупные суммы денег изъяты в ходе облавы на экс-заключенных

В среду полиция провела обыск в домах бывших палестинских заключенных Карима и Махера Юнесов в Кфар-Ааре.

Браться были освобождены около двух недель назад после того, как сорок лет назад убили солдата ЦАХАЛ Авраама Брумберга. Они были приговорены к пожизненному сроку, но позже наказание смягчили.

Изображение

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

В домах палестинцев, как сообщает полиция, были изъяты крупные суммы денег. В частности, конфискованы 15 000 шекелей и автомобиль, принадлежащий семье.

В Бней-Браке ребенок получил ожоги кипятком

В Бней-Браке маленький ребенок получил ожоги кипятком.

Бригада «Маген Давид Адом» оказала малышке экстренную медицинскую помощь и эвакуировала ее в больницу «Шиба-Тель ха-Шомер» в Рамат-Гане в состоянии средней степени тяжести.

Подросток напал на инвалида

13-летний подросток был задержан сегодня для допроса по подозрению в том, что он вместе с другими ребятами на прошлой неделе напал на юношу-инвалида. Инцидент произошел на юге страны.

Смотрите также: 15 февраля 2023 года

Предысторией драки, по оценкам полиции, является конфликт между семьями в городе.

Ворвались, ограбили и скрылись

В среду, 1 февраля, было подано заявление прокурора в отношении 5-х подозреваемых, которые причастны к вооруженному ограблению одного из жилых домов в Эйлате. Инцидент, как уточняют правоохранители, произошел в декабре прошлого года.

Злоумышленники ворвались в дом, угрожая оружием членам семьи, которая там проживала. Они похитили несколько сотен тысяч шекелей и ценные вещи, после чего скрылись.

Позже им будет предъявлено обвинение в ограблении. Прокуратура требует продлить срок ареста подозреваемых до окончания разбирательства.

Мужчина подозревается в попытке ограбления магазина в Беэр-Шеве

Сегодня утром был арестован мужчина в возрасте 30 лет по подозрению в попытке ограбления магазина в торговом центре «Негев» в Беэр-Шеве.

Подозреваемый, как следует из материалов дела, подошел к прилавку в торговом центре и стал запугивать продавца. Он потребовал отдать ему 200 шекелей, в противном случае пригрозил убить женщину.

Мужчина был доставлен на допрос, после которого он должен предстать перед мировым судом Беэр-Шевы с ходатайством о продлении срока его содержания под стражей.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.