Цена твита

Житель Гиватаима признан виновным в сексуальных домогательствах к Саре Нетаньягу и выплатит ей 800 шекелей компенсации за пост в соцсетях.

Мировой суд Тель-Авива озвучил приговор 56-летнему Боазу Дрори, который в рамках сделки о признании вины осужден за сексуальные домогательства к супруге премьер-министра Саре Нетаньягу. Поводом для разбирательств стал пост Дрори, который он разместил в Twitter четыре года назад.

Суд приговорил мужчину к двум месяцам заключения условно, также он должен будет выплатить «пострадавшей» 800 шекелей в качестве компенсации. Такое решение суд принял с учетом личного и финансового положения обвиняемого, а также того факта, что непристойные слова были сказаны в интернете, а не в присутствии Сары Нетаньягу.

В марте 2019-го года Боаз Дрори под ником «drori boaz» разместил в своем Twitter- аккаунте, за которым следили тысячи подписчиков, твит со следующими словами:

«Я такой патриот, что считаю национальным долгом поставить Сару Нетаньягу на четвереньки, а затем с еврейской силой и решимостью сиониста вставить ей сзади».

Действия, приписываемые Дрори, как заявило обвинение, не следует считать легкомысленными. Он обратился к заявительнице с уничижительным и унизительным выражением в отношении ее сексуальности через интернет, и публикация получила широкое распространение в сети. Общество, как утверждает обвинение, не должно мириться с подобными оскорблениями на интернет-платформах.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Адвокат обвиняемого заявил, что Дрори сожалеет, что его слова были написаны в таком духе. Соглашение о признании вины включило в себя условный тюремный срок для подсудимого. Вопрос об урегулировании был доведен до сведения Сары Нетаньягу.

Обвинение: украл велосипед и напал на полицейских

Предъявлено обвинение 31-летнему жителю Исавии, который украл велосипед и при задержании напал на сотрудников полиции. Мужчина был вооружен ножом.

Подозреваемый, как уточняет полиция, прибыл в Вади-Джоз в Восточном Иерусалиме, где попросил другого человека покататься на его велосипеде, а затем, обманув его и угрожая ножом, украл его велосипед и скрылся с места происшествия.

Убийство в Лоде: полиция назвала имя жертвы

Полиция назвала имя 33-летней жительницы Лода, которую нашли сегодня утром мертвой. Это Лидар Свиса. По подозрению в убийстве задержан ее сосед. Семья женщины утверждает, что подозреваемый регулярно беспокоил погибшую, она даже жаловалась на него в полицию примерно неделю назад.

Смотрите также: 23 декабря 2021 года

Изображение

Напомним, утром 8 февраля Лидар Свиса была найдена мертвой с многочисленными ножевыми ранениями в дверях собственного дома. Полиция задержала подозреваемого – мужчину в возрасте 41 года – недалеко от места происшествия.

По словам одной из соседок, мать погибшей ждала Лидар утром у дверей дома, а когда та не вышла, она позвонила зятю. Тот открыл входную дверь и увидел на лестничной клетке свою жену с ножевым ранением. По словам супруга, подозреваемый в убийстве «беспокоил всех жителей дома».

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.