Спецоперация в Шхеме: ликвидированы террористы, 5 погибших

В среду днем, 22 февраля, силы безопасности провели военную операцию в Шхеме по задержанию подозреваемых, которые планировали теракты внутри Израиля. Убито 5 палестинцев.

Оказавшись на месте, ЦАХАЛ вступил в перестрелку с вооруженными террористами из организации «Логово льва», забаррикадировавшимися внутри здания. Палестинцы отрыли ответный огонь. Тогда израильские военнослужащие ударили противотанковой ракетой по зданию.

По данным министерства здравоохранения ПА, погибли пять человек, еще 45 человек получили ранения.

Представители ЦАХАЛ заявили, что среди погибших минимум три террориста. В их числе – Мухаммад Абу Бакр, главарь «Исламского Джихада» в Шхеме.

ХАМАС прокомментировал случившееся.

– Сопротивление в Газе наблюдает за ростом преступлений врага против нашего народа на Западном берегу, и наше терпение на исходе, – сказано в сообщении группировки.

Смотрите также: 7 мая 2021 года

Велосипедная прогулка завершилась провалом

67-летний израильтянин получил травмы средней тяжести  утром в среду: он упал с велосипеда во время прогулки в Ариэле.

Пострадавший был госпитализирован парамедиками МАДА в клинику«Бейлинсон» в Петах-Тикве.

Стрелять учился по видео: 13-летнему террористу предъявлены обвинения

Окружная прокуратура Иерусалима сегодня утром предъявила обвинение 13-летнему палестинцу, ранившему офицера-десантника и его отца в результате теракта в Граде Давида около трех недель назад.

Согласно обвинительному акту, юноша решил совершить нападение и для этого просмотрел видеоролики, чтобы научиться обращаться с оружием и стрелять.

Ему будет предъявлено обвинение в преступлениях, связанных с терроризмом, покушением на убийство, хранением или торговлей оружием в террористических целях, а также ношением оружия и боеприпасов.

Убийство в Ашдоде: задержан третий подозреваемый

В ночь на среду, 22 февраля, полиция арестовала третьего подозреваемого в убийстве женщины в Ашдоде.

Напомним, 40-летняя израильтянка была найдена прошлой ночью в тяжелом состоянии у себя дома: неизвестные напали на нее с молотком. Пострадавшую доставили в больницу, где позже констатировали ее смерть.

Полиция задержала подозреваемого – жителя юга в возрасте 20 лет. Это уже третий по счету фигурант дела. Он был арестован параллельно с еще двумя мужчинами – бывшим и нынешним супругами погибшей.

Сегодня все трое предстанут перед магистратским судом Ашкелона с ходатайством о продлении срока их содержания под стражей.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.