Месть за Тирана: пятеро жителей севера обвиняются в похищении палестинцев

В четверг, 2 марта, прокуратура предъявила обвинения пятерым жителям севера страны, которые похитили трех палестинских рабочих в отместку за похищение тела 18-летнего друза Тирана Фару в Дженине в ноябре прошлого года.

Подозреваемые Али Аталла, Карим Аталла, Вал Аталла, а также двое несовершеннолетних, чьи имена не называются, обвиняются в использовании оружия в террористических целях, нанесении ранений при отягчающих обстоятельствах, стрельбе из огнестрельного оружия и многом другом.

Напомним, палестинские террористы похитили тело Тирана Фару, который попал в ДТП и находился в критическом состоянии, прямо из больницы. Это произошло на глазах у его семьи.

Тиран Фару

Юноша был подключен к аппаратам, по словам близких, в тот момент он еще был жив. Но похитители не оставили Тирану шансов на спасение. Как только его вынесли из больницы, он умер. Тело молодого человека удерживали для шантажа властей, но потом вернули.

Житель Иерусалима обвиняется в терроризме

Окружная прокуратура Иерусалима 2 марта представила в окружной суд города обвинительный акт против Маада Аттона, 33-летнего жителя города, за совершение террористических преступлений в течение последних двух лет.

Молодой человек, как уточняется, оказывал помощь ХАМАС в планировании террористических атак на территории Израиля.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Подана жалоба на полицейского, который бросил светошумовую гранату в протестующих

Движение за чистоту власти сегодня днем подало в полицию жалобу на полицейского Меира Суисса, который вчера бросил светошумовую гранату в протестующих против юридической реформы в Тель-Авиве.

В жалобе сказано, что правоохранитель действовал не по инструкциям, его поступок можно называть противозаконным.

Суд встал на сторону демонстрантов

Мировой суд в Тель-Авиве отклонил просьбу полиции не допускать двух демонстрантов к акциям протеста против юридической реформы в течение 15 дней.

Жалоба была подана в суд после того, как подозреваемых задержали во время вчерашних протестов.

Смотрите также: 7 июля 2023 года

– Эта просьба наносит ущерб основному праву на протест, — пояснил судья Ярон Гат.

Трое подозреваемых в беспорядках в Хаваре предстанут перед судом

Сегодня на слушание в магистратский суд Иерусалима будут доставлены трое подозреваемых в причастности к беспорядкам в Хаваре. Один из них несовершеннолетний, а двое других – старше 18 лет.

Молодые люди также подозреваются в поджоге некоторых зданий в деревне.

Израильтянина обвиняют в убийстве соседки в Лоде

Сегодня утром было предъявлено обвинение 42-летнему Яакову Хаймовичу за убийство своей соседки Лидар Свисы в Лоде около месяца назад.

Согласно обвинительному заключению, Хаймович зарезал женщину за то, что шум из ее квартиры «нарушал его покой». Израильтянку с многочисленными ножевыми ранениями нашел муж возле входной двери.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.