Силовики пресекли контрабанду оружия в долине реки Иордан

В ночь на 14 марта совместными усилиями ЦАХАЛ и МАГАВ предотвращена контрабанда оружия в долине реки Иордан.

Операция проводилась в рамках борьбы полиции с правонарушениями, связанными с незаконным оборотом оружия и преступностью в арабском обществе.

В ходе операции был обнаружен автомобиль, в котором, согласно подозрениям, перевозился боевой «арсенал». Силы безопасности остановили машину для проверки, но водителю удалось скрыться. В настоящее время ведутся его поиски.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Рабочий упал с двухметровой высоты в Мате-Йехуде

Во вторник, 14 марта, 50-летний рабочий упал с двухметровой высоты в региональном совете Мате-Йехуда. Уточняется, что он выполнял работы в заброшенном здании.

Вызванные на место происшествия бригады скорой помощи «Маген Давид Адом» эвакуировали пострадавшего в клинику «Хадасса Эйн-Керем» в Иерусалиме. Его состояние оценивается как тяжелое.

Двое жителей Негева подозреваются в поножовщине

Вчера вечером, 13 марта, полиция арестовала двух мужчин из деревни Хора в Негеве по подозрению в нанесении ножевых ранений рабочему на прибрежной дороге возле развязки Вингейт.

Подозреваемые, вооруженные ножом, напали на мужчину, в результате чего он получил тяжелые травмы. Также, согласно подозрениям, участники криминального «дуэта» в ходе инцидента стреляли в воздух.

Смотрите также: 15 января 2023 года

Плюс 15 террористов – продолжается операция «Волнорез»

Солдаты ЦАХАЛ при силовой поддержке пограничной полиции и ШАБАК в ночь на вторник, 14 марта, арестовали 15 палестинцев в ходе операции «Волнорез» в Иудее и Самарии.

Все подозреваемые в террористической деятельности были переданы для дальнейшего расследования силам безопасности.

Мужчина отравился дымом на пожаре в Кирьят-Экроне

54-летний мужчина серьезно пострадал сегодня утром в результате отравления дымом на пожаре, вспыхнувшем в квартире по улице раввина Меира Баала Ханеса в Кирьят-Экроне.

Парамедики, прибывшие для оказания экстренной медпомощи, привели мужчину в чувство и доставили в больницу «Каплан» в Реховоте. Он в тяжелом состоянии.

Жителя Хацор ха-Глилит обвиняют в убийстве горожанина

В понедельник вечером было предъявлено обвинение в убийстве 38-летнему Михаэлю Бускиле из Хацор ха-Глилит, который в начале февраля в пылу ссоры зарезал жителя этого города.

Как гласят материалы следствия, между обвиняем и погибшим вспыхнула драка в клубе в Рош-Пине. Чуть позже мужчины решили встретиться на стоянке в Хацор ха-Глилит и выяснить отношения.

Вооруженный ножом Михаэль ударил своего оппонента в область сердца, что и стало причиной его смерти.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.