Водителям, которые привезли в Израиль террориста, предъявят обвинения

Подано заявление прокурора в отношении подозреваемых в транспортировке террориста, который учинил стрельбу на улице Дизенгоф в Тель-Авиве 9 марта. Речь идет о водителях, регулярно подвозивших палестинских нелегалов в Израиль.

К месту преступления Муатеза Хауаджа, как гласят материалы дела, доставили двое мужчин – жители Рамлы и поселка Ксейфе.

Первый подозревается в транспортировке террориста, а второй – в соучастии. В полиции сообщили, что обвинительный акт и ходатайство о заключении подозреваемых под стражу до окончания разбирательства будут представлены в ближайшие дни.

Напомним, вечером 9 марта палестинец Муатез Хауаджа отрыл огонь в одном из самых оживленных мест Тель-Авива на улице Дизенгоф. Три человека получили серьезные ранения, один из них был госпитализирован в критическом состоянии. Стрелка ликвидировали сотрудники полиции и волонтер.

Жителя Иерусалима подозревают в подделке медицинских документов

Житель Иерусалима в возрасте 40 лет был арестован в понедельник по подозрению в мошенничестве и подделке медицинских документов больниц «Хадасса Эйн Керем» и «Шаарей Цедек».

Из полиции сообщили, что крупные мошеннические преступления осуществлялись по всей стране, сумма ущерба составляет около десяти миллионов шекелей государственных средств.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Расследование продолжается, по данным правоохранителей, ожидаются новые аресты.

Против мэра Ор-Акивы возбуждено уголовное дело

Сегодня было предъявлено обвинение мэру Ор-Акивы Яакову Эдри, которому приписывают коррупционные правонарушения в правительстве в 2013-2020 годах в рамках его должности.

В обвинительном акте сказано, что Эдри получил за свои действия выгоду в сумме 569 000 шекелей. Еще восемь фигурантов этого дела будут в перспективе обвинены в коррупции, предложении взятки и отмывании денег.

В Иудее и Самарии задержаны шестеро подозреваемых в терроре

В ночь на понедельник, 20 марта, силы безопасности арестовали шестерых подозреваемых в террористической деятельности. Рейд проводился в рамках операции «Волнорез» в Иудее и Самарии, а также долине реки Иордан.

Смотрите также: 9 марта 2021

Подозреваемые были арестованы в деревнях Дейр-Цамат, Тайсир, Зита, Карават-Бней-Зид и Эзария. Их передали для дальнейшего разбирательства. О пострадавших не сообщается.

В драке в Тель-Авиве пострадал иностранец

В ночь на понедельник в драке на улице Шломо в Тель-Авиве тяжело ранили 39-летнего иностранца из Судана.

Прибывшие на место происшествия бригады МАДА доставили пострадавшего в городскую клинику «Ихилов».

Из-за наводнения: шоссе 90 перекрыто для движения

Сегодня утром полиция перекрыла для движения транспорта в обоих направлениях шоссе 90 между заказником Эйн-Геди и отелями на Мертвом море.

Причиной стало наводнение на этом участке местности. Водителей призывают искать объездные маршруты или воздержаться от поездок в данном направлении.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.