«Дело черного миллиарда»: лидеру криминального клана предъявлены обвинения

В пятницу, 24 марта, были выдвинуты обвинения против 11 высокопоставленных членов криминального клана Абу-Латиф, который действует на севере страны. В числе обвиняемых оказался и лидер ОПГ Нидал Абу-Латиф из Кфар-Врадима.

Речь идет о деле, которое получило название «Черный миллиард», его ведет прокуратура Северного округа. Члены преступной группировки обвиняются в рэкете, вымогательствах, серии экономических преступлений, отмывании денег и сокрытии прибыли в размере более 2 миллиардов шекелей.

В рамках расследования полиция провела обыски на территории, принадлежащей семье криминального авторитета, и конфисковала деньги, а также имущество на общую сумму свыше ста миллионов шекелей.

Допрошено более 400 свидетелей, собрано около 200 папок со следственными материалами.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Мотоциклист пострадал в аварии в Араве

В пятницу 50-летний мотоциклист серьезно пострадал в результате аварии на открытой местности недалеко от мошава Эйн-Яхав в пустыне Арава.

Медики оказали ему помощь на месте происшествия, после чего пострадавшего на вертолете МАДА доставили в больницу. Он получил травму головы.

Мужчина в Тверии угрожал ножом полицейскому – и получил пулю

37-летний мужчина был ранен в ногу сегодня днем, 24 марта, в результате инцидента в доме своих родителей в поселке Явниэль недалеко от Тверии.

Пострадавший, как уточняется, вышел из себя и угрожал ножом полицейскому, который прибыл на вызов. Мужчина задержан и доставлен на лечение.

Смотрите также: 4 октября 2023 года

Грузовик в Кармиэле въехал в остановку, водитель получил травмы

43-летний водитель грузовика получил травмы средней степени тяжести в пятницу днем в результате ДТП: он врезался в автобусную остановку в Кармиэле.

Легкое ранение также получила женщина, находившаяся там в момент аварии. Команда «Маген Давид Адом», которая прибыла для оказания помощи раненым, эвакуировала их в медицинский центр Галилеи в Нагарии.

Пешеход попал под колеса авто в Хайфе

В ночь на пятницу, 24 марта, 50-летний пешеход получил серьезные травмы в результате ДТП: его сбил автомобиль возле больницы «Рамбам» в Хайфе.

Врачи и фельдшеры медучреждения оказали ему помощь на месте, после чего мужчина был госпитализирован.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.