В ответе за сыновей…

Силы безопасности вошли в лагерь беженцев Акабат-Джабр недалеко от Иерихона, чтобы произвести аресты подозреваемых в терроре. На месте, по данным палестинских источников, началась перестрелка.

Во время задержания бойцы ЦАХАЛ применили светошумовые гранаты и открыли огонь по боевикам. Разыскиваемый палестинец сдался, когда его дом окружили. Солдаты покинули населенный пункт примерно в 16:00.

Подозреваемый Уаиль аль-Макити, как сообщают палестинские источники, является отцом двух террористов, совершивших нападение на перекрестке Альмог в конце ярваря 2023 года.

Речь идет о братьях Ибрагиме и Рафате аль-Макити, которые обстреляли из окон своей машины итальянский ресторан. К счастью, обошлось без пострадавших. Пару недель назад террористы получили смертельные ранения в перестрелке с израильскими силами безопасности.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Судя по всему, отец братьев также может быть причастен к терроризму.

ДТП в Кирьят-Гате: пенсионерка погибла под колесами микроавтобуса

Утром 27 марта пожилая женщина-пешеход угодила под колеса микроавтобуса в Кирьят-Гате. ДТП произошло на пересечении бульвара Малкей с Лахиш.

Парамедики МАДА, прибывшие сюда на вызов, не смогли помочь пострадавшей и констатировали ее смерть.

Известно, что женщине было около 72 лет.

Смотрите также: 1 июля 2022 года

Водитель автобуса в возрасте 60-ти лет ранений в аварии не получил.

Полиция выясняет причины и обстоятельства случившегося.

Искали наркотики – нашли урны

Во время поиска наркотиков полиция обнаружила 14 древних урн, датируемых периодом 3200 лет назад. Они были найдены на открытой местности в Кфар-Касиме.

Изображение

Рядом с урнами было обнаружено около 60 растений конопли и 4 кг готового к употреблению наркотика.

Непедагогичный поступок

В Ашдоде арестован 63-летний преподаватель фотографии, которого подозревают в совершении преступлений сексуального характера против своих несовершеннолетних учеников.

В числе пострадавших – репатрианты из стран постсоветского пространства в возрасте от 15 до 17 лет. После их жалобы полиция открыла расследование.

Учитель, как выяснилось в процессе, совершал непристойные действия, когда оставался с ребятами один на один.

Сегодня подозреваемого доставили в суд, где рассматривался вопрос продления его ареста. Под стражей мужчину решили оставить еще на пару дней – минимум до четверга.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.