Сутенерство в тюрьме «Гильбоа»: офицеров привлекут к уголовной ответственности

Государственный прокурор Амит Исман принял решение привлечь к уголовной ответственности Бассема Кашкоша, экс-начальника тюрьмы «Гильбоа», и Рани Башу, бывшего сотрудника тюремной разведки, в рамках дела о сутенерстве в исправительном учреждении.

Баша и Кашкоша обвиняются в преступлениях на почве мошенничества, злоупотребления доверим, а также невыполнения своих служебных обязанностей.

Напомним, новый «толчок» в деле о сводничестве в тюрьме «Гильбоа» был дан после побега заключенных. В рамках расследования показания перед комиссией дал нынешний комендант Фреди Бен-Шитрит. Он рассказал, что надзирательниц направляли в крыло к палестинским террористам, которые использовали тех как объекты для домогательств, а в некоторых случаях – как секс-рабынь.

Пешеход попал под колеса авто в Тверии

60-летний пешеход получил серьезные травмы во вторник днем в результате ДТП: его сбила машина на улице Ханаси Вейцман в Тверии.

Прибывшая для оказания помощи бригада МАДА доставила пострадавшего в больницу.

Жителя Иерусалима обвиняют в планировании теракта

Окружная прокуратура Иерусалима представила в суд обвинительный акт в отношении 21-летнего жителя города, который подозревается в планировании теракта.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Согласно обвинительному заключению, молодой человек общался в Tiktok с различными должностными лицами, делился с ними своим желанием совершить нападение и описывал различные способы действий, которые он предпримет – в том числе с использованием взрывных устройств или оружия.

Житель Нетании шантажировал подростка

По подозрению в шантаже 15-летнего подростка арестован 24-летний житель Нетании.

Согласно подозрениям, мужчина вымогал у мальчика деньги после того, как узнал, что он напал на другого подростка. В обмен на молчание подозреваемый хотел получить «компенсацию» в размере десятков тысяч шекелей. Его содержание под стражей было продлено до четверга.

Двое жителей Эйлата подозреваются в грабеже и вымогательстве

Полиция арестовала двух жителей Эйлата в возрасте около 20 лет по подозрению в причастности к грабежу и вымогательству путем угроз.

Смотрите также: 8 апреля 2021 года

Согласно подозрениям, парни остановили свою машину рядом с жителем города, который шел по улице, приказали ему сесть внутрь и потребовали, чтобы он передал им 100 000 шекелей под угрозой ножа.

Кроме того, полиция подозревает, что молодые люди забрали бумажник, телефон и часы потерпевшего. В течение дня хулиганы будут доставлены на слушание по вопросу о продлении срока их содержания под стражей в магистратском суде Эйлата.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.