В школе в Лоде в брошенной коробке из-под печенья нашли оружие

В коробке из-под печенья, которую кто-то оставил во дворе школы в Лоде, нашли оружие. Как сообщает телеканал КАН, инцидент произошел через несколько часов после визита в город министра нацбезопасности Итамара Бен-Гвира.

Среди содержимого коробки, в частности, обнаружены гранаты и патроны.

Все предметы будут переданы в судебно-медицинские лаборатории полиции для дальнейшего извлечения улик.

«Хизбалла» и «Кудс» пытались завербовать палестинцев

«Хизбалла» и иранские силы «Кудс» Корпуса стражей исламской революции пытались завербовать жителей Иудеи и Самарии для проведения террористических операций в Израиле. Об этом сегодня заявил ШАБАК.

В ходе расследования, проведенного службой безопасности, выяснилось, что подозреваемые контактировали с официальными лицами террористических группировок, действовавших от имени «Хизбаллы». Они договорились переправить в Израиль оружие для помощи местным преступным элементам.

Пятеро израильтян подозреваются в поджоге базы ФК «Хапоэль Тель-Авив».

Пятеро молодых людей были арестованы в понедельник по подозрению в причастности к поджогу тренировочного комплекса футбольного клуба «Хапоэль Тель-Авив». Пожар на базе команды произошел в прошлом месяце.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Согласно подозрениям, пятеро жителей Бат-Яма, Ришон ле-Циона, Кирьят-Гата, Нес-Ционы и Ход-ха-Шарона принадлежат к организации La Familia. Это объединение фанатов футбольного клуба «Бейтар Иерусалим» – конкурента «Хапоэль».

В день пожара как раз должен был состояться матч между командами.

Преподавателя из Ашдода обвинят в развращении учениц

В понедельник было подано заявление прокурора против Геннадия Левитса, 63-летнего жителя Ашдода. Он обвиняется в совершении непристойных действий и сексуальных домогательств в отношении трех девушек от 15 до 17 лет, которых он обучал фотографии в рамках дополнительных занятий для новых иммигрантов.

Арест подозреваемого был продлен до четверга, а в ближайшие дни ему предъявят обвинение.

Смотрите также: 15 июня 2022 года

Три плюс два: в ДТП с грузовиками и авто пострадал мужчина

Мужчина в возрасте 30 лет серьезно пострадал, а еще 3 человека получили легкие ранения в результате ДТП между двумя грузовиками и тремя легковыми авто возле мошава Ницани Оз в Шароне.

Парамедики оказали им помощь и развезли по больницам «Меир» в Кфар-Сабе и «Ланиадо» в Нетании.

Авария в Южной Корее: четверо раненых вернулись в Израиль

Первые четверо пострадавших в ДТП в Южной Корее сегодня утром приземлились в Израиле.

Путешественники прибыли в сопровождении медицинской делегации по туристической страховке компании PassportCard. В течение дня на родину вернутся еще пятеро раненых.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.