Полиция арестовала 15 подозреваемых в организации сети по торговле женщинами

Полиция раскрыла крупную сеть по торговле женщинами: в среду были арестованы 15 человек, подозреваемых в сутенерстве и сговоре с целью совершения преступления.

По данным правоохранительных органов, сеть возглавляли четверо подозреваемых – мужчины и женщины. Другие члены преступной группировки, у которой была четкая иерархия, отвечали за управление финансами и размещение «секс-рабынь», также они осуществляли «трансфер» девушке в дома клиентов.

Полиция конфисковала у подозреваемых роскошные автомобили и деньги, полученные в результате торговли женщинами, большинство из которых прибыли из Восточной Европы – Украины и Беларуси.

Подвижки в этом деле стали возможны после получения разведданных, которые дошли до следователей округа Лахиш. В ходе следствия возникло подозрение, что женщины, которые приезжали в Израиль как туристки, используются здесь для занятий проституцией.

Сутенеры, которые сейчас задержаны, обращались с девушками так, как будто они принадлежали им. Подозреваемые рекламировали услуги «жриц любви» в интернете, а каждой из них давали вымышленное имя.

В ходе расследования также выяснилось, что потерпевших принуждали к употреблению наркотиков.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

В руках полиции находятся семь женщин, которых члены преступной сети обманом заставили приехать в Израиль. Некоторым девушкам удалось сбежать в первую ночь после прибытия в страну – после того, как они поняли, куда на самом деле попали и чем им предстоит заниматься.

В полиции полагают, что у сети есть контакты не только в Израиле, но и за границей.

«Это одно из самых значительных дел, которые рассматривались за последние годы», — отметили в следственном отделе округа Лахиш.

Минздрав закрыл для купания еще один пляж

Пляж Акадия в Герцлии сегодня запрещен для купания – такое решение приняло Министерство здравоохранения.

Смотрите также: 17 января 2023 года

Запрет, как уточняется, связан с аномальными результатами испытаний морской воды.

Вчера по аналогичной причине закрыли пляж Кирьят-Хаим в Хайфе, но сегодня ведоство разрешило там купаться.

Житель Иудеи и Самарии сжег израильский флаг на Храмовой горе

Сегодня было предъявлено обвинение палестинскому жителю Иудеи и Самарии, который на прошлой неделе сжег израильский флаг в районе Храмовой горы по окончании мусульманской молитвы.

Полицейские и сотрудники МАГАВ задержали 20-летнего обвиняемого, он был доставлен на допрос, а на изъятом у него мобильном телефоне была обнаружена наклейка с надписью: «Бригады Аль-Акса — бригады мучеников».

Террорист, сбивший солдат «Голани», пойдет за решетку на 30 лет

Окружной суд Иерусалима приговорил террориста, который три года назад сбил солдат «Голани» в Иерусалиме, к 30 годам тюремного заключения. В результате нападения пострадали 12 военнослужащих.

Обвиняемый Санд Турман был осужден за совершение террористического акта, покушения на убийство. Также по решению суда он должен выплатить денежную компенсацию за каждого из раненых солдат.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.