Участников забега ко Дню памяти в Биньямине обстреляли террористы, есть раненый

Очередной террористический акт в национальный День памяти: группу бегунов обстреляли палестинские террористы. Огонь был открыт по участникам забега в Биньямине, приуроченного к траурным событиям. Преступники с места происшествия скрылись.

Ранения в результате стрельбы получил 28-летний молодой человек. Его состояние оценивается от легкого до средней тяжести: пуля угодила в руку. Инцидент, как уточнили в полиции, произошел на шоссе № 60 вблизи перекрестка «А-Миштара а-Бритит».

В это время на трассе готовились к старту бегуны, которые планировали участвовать в турнире в честь павших солдат и жертв террора. Стрелок отрыл огонь в их направлении. Молодой человек, который получил ранение, как раз совершал пробежку.

Фото: пресс-служба МАДА

Пострадавшего эвакуировали в клинику «Хадаса Эйн-Керем» в Иерусалиме.

К месту происшествия стянуты крупные силы безопасности. Предполагается, что террористы (пока неясно, сколько их было) обстреляли израильтян из палестинского автомобиля такси, который как раз проезжал мимо. Идут поиски машины и стрелков. Силовики ведут погоню за такси.

По данным «Маген Давид Адом», сообщение о предполагаемом теракте поступило в 9:30 утра – за полтора часа до сирены памяти. К прибытию медиков раненый мужчина был в сознании. Ему оказали экстренную медпомощь и доставили в больницу. Пуля, как выяснилось, вошла в руку пациента.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Это уже второй теракт в период празднования Дня памяти. Вчера в Иерусалиме палестинец на машине врезался в толпу израильтян, пострадали 8 человек.

Теракт в Иерусалиме 24 апреля

Сегодня утром из клиники «Шаарей-Цедек», куда были доставлены раненые, сообщили, что один из пациентов по-прежнему в тяжелом состоянии и нестабилен. Речь идет о 80-летнем мужчине, которого при поступлении подключили к ИВЛ и ввели в искусственную кому.

При этом состояние другой пострадавшей – 30-летней израильтянки – стало лучше. Медики квалифицируют его как средней тяжести.

Пожилой пешеход угодил под колеса авто в Тире

60-летний пешеход получил серьезные травмы утром во вторник, 25 апреля, в результате ДТП: его сбила машина в Тире.

Смотрите также: 28 сентября 2023 года

Прибывшие на место аварии медицинские бригады службы МАДА оказали ему экстренную помощь и эвакуировали в больницу «Меир» в Кфар-Сабе.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.