Покурила, выпила — и поехала по встречке

Прокуратура предъявила обвинение 24-летней Яне Блюм, виновнице смертельного ДТП в Негеве, в котором погиб 10-месячный Мааян Домнович. Жительницу Ришон ле-Циона обвиняют в убийстве по неосторожности, вождении в нетрезвом виде и других правонарушениях.

Согласно обвинительному акту, в День независимости Блюм участвовала в рейв-вечеринке, которая проходила на юге страны. Перед отъездом девушка курила каннабис. Кроме этого, Яна села за руль, хотя срок действия ее водительских прав истек еще в 2022 году и у нее не было действующей страховки.

Яна Блюм

На вечеринку обвиняемая прибыла ближе к полуночи, и во время мероприятия выпила несколько алкогольных напитков.

Утром девушка села за руль, хотя все еще была пьяна и находилась под действием наркотиков. В какой-то момент Яна начала дико вести машину и обогнала другой автомобиль, вынудив его свернуть с дороги. После этого израильтянка выехала со своей полосы на встречную и продолжила движение. В это время около шести авто были вынуждены съехать на обочину, чтобы избежать лобового столкновения с Яной.

В какой-то момент на дороге показалась машина семьи Домнович, в которой находились родители и четверо маленьких детей. Водитель, заметивший автомобиль, едущий прямо на него по встречной полосе, попытался свернуть вправо, чтобы избежать аварио, но несмотря на это Блюм с огромной силой врезалась в семейное авто.

Мааян Домнович

В аварии погиб 10-месячный Мааян Домнович, его родители и трое братьев и сестер получили ранения. Сама виновница ДТП была госпитализирована в больницу с ушибами и переломом руки.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

В Ашкелоне взорвалась машина, пострадавших нет

В четверг в районе Рамат-Керим в Ашкелоне взорвался автомобиль, о пострадавших пока не сообщается.

Полиция начала расследование инцидента. Предварительное расследование показывает, что подоплека преступления связана с криминалом.

Сотрудник «Шаарей Цедек» подозревается в сексуальных преступлениях

В ночь на четверг, 11 мая, полиция арестовала жителя Восточного Иерусалима в возрасте 50 лет по подозрению в совершении сексуальных преступлений в отношении пациентов больницы «Шаарей Цедек», где он работал.

Детали первоначального расследования указывают на то, что подозреваемый был подрядчиком, и его задача заключалась в наблюдении за пациентами с низким функциональным уровнем.

Смотрите также: 27 августа 2023 года

Согласно подозрениям, он воспользовался их положением и совершил сексуальные преступления, а также различные непристойные действия.

Сегодня подозреваемый будет доставлен в магистратский суд Иерусалима для слушания вопроса о продлении его содержания под стражей.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.