ЦАХАЛ предотвратил контрабанду наркотиков на миллионы шекелей на границе с Иорданией

Сегодня утром солдаты ЦАХАЛа и спецподразделения израильской полиции предотвратили контрабанду героина на сумму около 18 миллионов шекелей.

Инцидент произошел возле поселения Хамадия, что недалеко от границы с Иорданией.

Задержаны трое подозреваемых в контрабанде.

В Хайфе девочка-подросток облилась кипятком

В Хайфе кипятком обожглась 12-летняя девочка. Ребенок получил тяжелые травмы.

Бригада МАДА прибыла по указанному адресу и оказала подростку помощь. Затем ее доставили в городскую больницу «Рамбам» в состоянии средней степени тяжести.

Водителя автобуса подозревают в нападении на пешехода

Предъявлено обвинение Ахмеду Массаламу, 36-летнему водителю из Иерусалима, за нападение на женщину-пешехода.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Конфликт разгорелся, когда обвиняемый по неосторожности задел частный автомобиль, преградивший ему дорогу, а потерпевшая хотела заснять инцидент на мобильный.

Согласно обвинительному заключению, Массалам заметил женщину, пытавшуюся его сфотографировать, вышел из автобуса и ударил ее, а затем бросил на землю телефон.

Жителю севера будет предъявлено обвинение в убийстве

Заявление прокурора было подано сегодня в отношении 28-летнего жителя северной деревни Муавия по делу об убийстве Камаля Махамида, 63-летнего жителя Умм-эль-Фахма.

Мужчина был застрелен в подъезде своего дома 2 апреля. После осмотра места происшествия и сбора улик полиция задержала молодого человека. В ближайшие дни ему будет предъявлено обвинение.

Смотрите также: 24 января 2022 года

Жителя Тайбы обвинили в убийстве жены и двоих детей

Сегодня было предъявлено обвинение жителю Тайбы Мухаммаду Масарва за убийство супруги Бараа и двух малолетних детей. Трагедия, напомним, произошла в начале месяца.

В обвинительном заключении сказано, что Масарва проснулся среди ночи и «по неизвестной причине» несколько раз ударил ножом свою жену, которая спала. Она пыталась убежать, но агрессор ее настиг.

Покончив с женщиной, муж направился в спальню к детям и перерезал им горло.

Житель Умм-эль-Фахма подозревается в содействии ХАМАСу и планировании теракта

Мухаммад Надир, 20-летний гражданин Израиля, проживающий в Умм-эль-Фахме, был арестован сотрудниками ШАБАК за связи с террористами.

Согласно подозрениям, молодого человека завербовали «рекруты» ХАМАС и он планировал взорвать бомбу в автобусе в районе Хадеры. Информация об этом разрешена к публикации 24 мая.

В ходе расследования выяснилось, что подозреваемый собирал информацию о подходящих для теракта местах, делая акцент на объекты безопасности, а также точки массового скопления людей. Эти данные он отправлял кураторам из ХАМАС в секторе Газа.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.