8 месяцев спустя: «автокатастрофа» обернулась убийством

Полиция подозревает, что 15-летний пешеход, погибший в ДТП в Тель-Авиве около восьми месяцев назад, был на самом деле убит. Изначально предполагалось, что речь идет об обычной автокатастрофе.

Версия изменилась в ходе расследования, которое выявило, что инцидент произошел из-за конфликта между сторонами – виновником ДТП и погибшим.

В рамках следствия задержаны еще несколько подозреваемых, один из них — 19-летний житель города. Срок его ареста в понедельник продлили еще на четыре дня.

Инцидент произошел в сентябре прошлого года. Подросток угодил под колеса авто во время прогулки по улице Менахема Арбера в Тель-Авиве. Он получил тяжелые травмы и в критическом состоянии был доставлен в больницу «Ихилов», откуда позже сообщили о смерти пациента.

В полиции тогда заявили, что водитель, сбивший ребенка, не имел водительских прав.

Сотрудника полиции подозревают в торговле оружием и наркотиками

Сотрудник полиции Иерусалима был арестован в воскресенье, 28 мая, по подозрению в причастности к торговле оружием и наркотиками. К слову, подозреваемыми по этому делу проходят еще двое правоохранителей.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Арест главного подозреваемого был продлен до четверга в рамках подготовки обвинительного заключения.

Высокопоставленный активист ШАС предоставлял властям ложные данные

Иегуда Эзард, высокопоставленный активист партии ШАС и председатель ассоциации «Карми хаир», был обвинен сегодня в предоставлении ложной информации властям.

Речь идет о случает в 2013 году, когда он передал активистам фракции около 13 тысяч бутербродов, а взамен получил 104 000 шекелей. Однако проблема в том, что в отчетах ассоциации эти средства были отмечены как пожертвование.

«В отчетах ассоциации перед регистратором ответчик ложно указал вышеупомянутый доход как пожертвование, полученное организацией от партии ШАС», — сказано в обвинительном заключении.

Смотрите также: 19 сентября 2023 года

Израильтянин утонул при опрокидывании судна в Италии

50-летний гражданин Израиля погиб сегодня утром в результате ЧП на итальянском озере Маджоре: прогулочное судно, в котором он находился с другими пассажирами, перевернулось.

Изображение

По данным местной прессы, утонули 4 человека, среди которых был и израильтянин. Всего на борту судна находилось 25 пассажиров. Ранее сообщалось, что они праздновали день рождения.

Спасательным службам удалось помочь 21 человеку.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.