Житель Хайфы, убивший бездомного наркомана, приговорен к 18 годам тюрьмы

Окружной суд Хайфы приговорил Георгия Залкова, 63-летнего охранника метро «Кармелит», к 18 годам лишения свободы за убийство Дмитрия Егорова.

Обвиняемый привел жертву в свой дом из доброты и желания ему помочь, но после того, как Дмитрий отказался съехать, застрелил его.

Егоров был наркоманом и жил на улице. Когда он перебрался к Залкову, жителям дома не понравилось такое соседство, поскольку «новосел» был неоднократно судим.

Не в восторге от этой идеи оказалась и жена обвиняемого. Женщина вернулась из-за границы и поставила супругу условие: мол, приедет домой только тогда, когда Дмитрия там не будет. Залков и Егоров поспорили на этой почве, после чего первый выстрелил второму в голову.

Прокуратура Хайфы ходатайствовала о тюремном сроке не менее 27 лет. Защита же настаивала на тяжелом положении своего клиента. Георгий Залков много работал, чтобы содержать семью. Кроме того, он перенес инсульт и сейчас лечится от его последствий.

Супруга мужчины не имеет гражданства, и ее могут депортировать. А за пожилой матерью Залкова сейчас некому присматривать. Но все это судьи не посчитали смягчающими обстоятельствами.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Обвиняемый получил 18 лет тюрьмы и 24 месяца условного срока. Также он должен будет выплатить семье убитого компенсацию в размере 120 тысяч шекелей.

Пожилой пешеход в Тель-Авиве угодил под колеса автобуса

72-летний пешеход получил серьезные травмы сегодня днем: его сбил автобус на автовокзале в Тель-Авиве.

Бригада МАДА, которая была вызвана на место происшествия, оказала мужчине первоначальную помощь и доставила его в больницу «Тель-Ха-Шомер» в Рамат-Гане.

Строитель серьезно пострадал на площадке в Ашкелоне

40-летний строитель получил серьезные травмы в результате удара тяжелым предметом на строительной площадке по улице Ха-Юзарт в Ашкелоне.

Смотрите также: 12 июля 2022 года

Ему оказали экстренную помощь и доставили в «Барзилай».

Жителя Ришон-ле-Циона подозревают в нападении на беременную жену

Житель Ришон-ле-Циона был арестован в ночь на вторник по подозрению в нападении на беременную жену.

Согласно жалобе женщины, находящейся на позднем сроке беременности, муж несколько раз нападал на нее и угрожал ей и членам ее семьи.

Сегодня подозреваемого доставили в суд, где полиция попросила продлить его содержание под стражей.

В доме молодого человека из Пардес-Ханы обнаружены гранаты и боеприпасы

Три гранаты и боеприпасы были найдены и изъяты сегодня в доме 20-летнего юноши из Пардес-Ханы сотрудниками полиции, которые проводили рейд в городе.

По окончании обыска молодой человек был задержан. Позже его доставят в суд с ходатайством о продлении срока ареста.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.