Гинеколог организовал подпольный «роддом» – пострадали пациентки

Врач-гинеколог Илан Халеви из Нетании был осужден сегодня за преступления, связанные с небрежным оказанием медицинской помощи, незаконным прерыванием беременности и воспрепятствованием правосудию.

Обвинения были предъявлены на почве того, что медик организовал нелегальный «родильный комплекс» на территории своего дома, где занимался так называемыми естественными родами.

В обвинительном заключении сказано, что во время родов у одной из клиенток «подпольной» гинекологии произошел разрыв матки. Однако Халеви не позаботился о своевременной эвакуации пациентки в больницу, чтобы обеспечить ее безопасность.

В другом случае, которым он занимался, при родах умер ребенок. Причиной тому стала врачебная халатность: Халеви настаивал, что с девочкой все в порядке, несмотря на опасения семьи.

Житель Сахнина подозревается в нападении на китайского рабочего

Полиция задержала жителя Сахнина в возрасте 21 года по подозрению в нанесении ножевых ранений строителю из Китая, с которым он работал. Между израильтянином и иностранцем вспыхнула ссоры, и тот схватился за нож.

Инцидент произошел на стройплощадке в Нагарии. Пострадавший китаец был госпитализирован в Медицинский центр Галилеи в состоянии средней степени тяжести.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Полиция будет просить продлить содержание под стражей подозреваемого в магистратском суде Кирьята.

Американский турист устроил пожар на линии трамвая в Иерусалиме

В понедельник было предъявлено обвинение Майклу Маркусу, 21-летнему туристу из США, за поджог строительного участка легкорельсового транспорта на улице Бар-Илан в Иерусалиме во время акций протеста ультраортодоксов.

В обвинительном заключении сказано, что молодой человек поджег буровую установку, автокран и мини-экскаватор, которые находились на стройплощадке новой трамвайной линии.

Стоимость оборудования, поврежденного в ходе пожара, составляет около полутора миллионов шекелей. По данным полиции, общий ущерб, причиненный инфраструктуре после демонстраций религиозных жителей столицы, оценивается более чем в сто миллионов шекелей.

Смотрите также: 6 августа 2021 года

Активисты пытались принести жертву на Храмовой горе

Полиция арестовала сегодня активистов движения «Возвращение на гору» по подозрению в попытке принести жертву на Храмовой горе.

Молодые люди попали в поле зрения правоохранителей, когда пытались подняться на территорию комплекса с ягненком в руках. По словам задержанных, они планировали принести его в жертву.

Активистов отправили на допрос в полицейский участок.

Читайте свежие новости Израиля на русском языке сегодня на сайте IsraelInside.