Автомобильный теракт в Тель-Авиве: ранены семь человек

На улице Пинхас Розен на севере Тель-Авива произошел автомобильный теракт, в результате которого ранены семь человек. Согласно последним данным, медики находятся на месте происшествия и оказывают помощь пострадавшим.

Свидетели говорят, что автомобиль выехал за пределы полосы движения и наехал на пешеходов. Позже появились сообщения о том, что инцидент был не просто ДТП, а терактом. Один из свидетелей сумел обезвредить водителя машины, сбившей пешеходов.

Больница “Ихилов” готовится принять раненых. Одна 46-летняя женщина находится в тяжелом состоянии, а еще два человека получили средней степени травмы. По некоторым данным, после наезда террорист вышел из автомобиля с ножом и попытался атаковать прохожих.

Комиссар полиции Яаков Шабтай направился на место происшествия. Организация ХАМАС уже отреагировала на теракт в Тель-Авиве, назвав его “героической атакой в ответ на преступления оккупации в лагере беженцев Дженина”.

Девять израильтян задержали в Стамбуле за домогательства к бортпроводнице

Стало известно, что в Турции задержаны девять израильтян, которые, находясь в пути на отпуск, пытались неподобающим образом сблизиться с бортпроводницей рейса Pegasus.

Подробности происшедшего на борту не раскрываются, однако полиция арестовала девять израильтян после приземления самолета в аэропорту Стамбула. Экипаж сообщил полиции о “неподобающем поведении израильтян”.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Трех из задержанных вскоре отпустили, в то время как шестерых отправили под стражу на границе с Сирией. Один из освобожденных израильтян рассказал 13 каналу, что “стюардесса относилась к ним враждебно” и указал, что один из пассажиров сфотографировал стюардессу, когда она давала инструкции по безопасности. Во время полета они начали смеяться вместе с другими пассажирами, в то время как стюардесса утверждала, что ее домогались сексуально.

Министерство иностранных дел Израиля заявило о том, что дипломаты осведомлены о происшествии, и в Анкаре предпринимаются консульские усилия для освобождения граждан.

Ожидается, что “горячих парней” депортируют из Турции с запретом на въезд.

Автобус опрокинулся в кювет в центре Израиля

Во вторник около 9 утра произошел инцидент с автобусом, который съехал в кювет и перевернулся на шоссе 5 в центре Израиля, возле развязки Глилот-Мизрах.

Смотрите также: 28 апреля 2021 года

В результате происшествия 18 человек получили ранения, но, к счастью, никто не погиб, а травмы оказались не критическими. Все пострадавшие находятся в сознании и были доставлены в больницы “Бейлинсон”, “Тель Ха-Шомер” и “Ихилов”.

Медики, прибывшие на место происшествия, отмечают, что пассажирам автобуса повезло, и их травмы относительно легкие.

Полиция проводит расследование, чтобы выяснить, что стало причиной аварии с автобусом.

Yandex Collections- фото взято для иллюстрации

Утром понедельника произошло другое трагическое происшествие в Сахнине, когда две водительницы остановились на дороге, чтобы поболтать, и дочь одной из них выбралась из машины. Когда транспортные средства начали движение, девочка попала под колеса и позже скончалась в больнице.