Предотвращено нападение на посольство Израиля в Азербайджане

Предотвращено нападение на посольство Израиля в Баку: гражданин Афганистана арестован по подозрению в сборе информации о здании дипломатической миссии с целью совершить теракт.

Мужчина по имени Пажан Муса Хан, как сообщают местные СМИ, долгое время следил за посольством. Он вступил в сговор с другими лицами, которые планировали террористический акт с использованием взрывчатки.

Подозреваемый собирался приобрести оружие, его арестовали, когда заметили рядом с израильским посольством.

Попытка нападения была пресечена благодаря тесному сотрудничеству спецслужб Азербайджана и Израиля.

Дело эмбриона: суд разрешил провести тесты очередной семейной паре

Новый поворот в деле о путанице с эмбрионом в клинике «Ассута»: суд по семейным делам в Ришон ле-Ционе разрешил протестировать очередную пару родителей, которая имеет наивысшую вероятность генетической связи с девочкой. Это позволит выяснить, есть ли биологическая связь между супругами и малышкой Софией.

אסותא ראשון לציון
Клиника «Ассута»

Напомним, ранее Верховный суд запретил проводить генетические тесты с целью установить биологических родителей ребенка. По оценкам экспертов, вероятность этого слишком мала, и в данной ситуации необходимо действовать в интересах девочки.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Мужчина поджег сигнальную ракету под автомобилем, его забрала полиция

Сегодня на перекрестке Каплан в Тель-Авиве был арестован мужчина, который поджег сигнальную ракету под автомобилем.

Инцидент произошел в рамках массовых демонстраций против правовой революции, которые проходят по всей стране после утверждения закона о сокращении принципа неприемлемости в первом чтении в Кнессете.

Силовики задержали 9 разыскиваемых лиц в Иудее и Самарии

Солдаты ЦАХАЛ, ШАБАК и МАГАВ арестовали в ночь на вторник, 11 июля, девять человек, разыскиваемых по подозрению в террористической деятельности в Иудее и Самарии.

Подозреваемые были переданы для дальнейшего расследования силам безопасности.

Смотрите также: 12 мая 2022 года

Помогал Китаю продавать оружие: израильтянину выдвинули обвинения в США

Американская прокуратура обвинила главу научно-исследовательского института США и гражданина Израиля Гала Люфта в посредничестве китайским компаниям в продаже оружия без лицензии в Ливию, Объединенные Арабские Эмираты и Кению.

Люфт также обвиняется в организации встреч между иранскими официальными лицами и китайской компанией для обсуждения нефтяных сделок – несмотря на санкции против Тегерана.