На фабрике по производству детского питания обнаружили кишечную бактерию

Разрешено к публикации: на фабрике «Матерна» на линии по производству молочных смесей для детей до полугода была обнаружена кишечная бактерия, которая может быть опасна для младенцев.

Минздрав проводит проверку по факту случившегося. По данным ведомства, на прилавки магазинов зараженная продукция не попала.

Психотерапевт получил 9 лет тюрьмы за домогательства к пациентке

Психотерапевт Элияху Зариан получил 9 лет тюрьмы за сексуальные преступления против пациентки.

-

Специалист по вопросам брака и семьи из Бейт-Эля был осужден за несколько эпизодов домогательств к 25-летней пациентке, включая изнасилование и содомию, совершенные обманным путем, а также другие правонарушения.

Демонстрантка нанесла надпись «Позор» возле Раввинского суда в Тель-Авиве

Во время акций протеста в рамках «Дня помех» одна из демонстранток нанесла надпись «Позор» возле Раввинского суда в Тель-Авиве.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Женщину задержали для допроса по подозрению в вандализме в отношении недвижимости.

Напомним, в Израиле сегодня проходят очередные масштабные демонстрации против юридической реформы. Полиция сообщает, что, по состоянию на 12:00 утра, по подозрению в нарушении общественного порядка задержаны 19 человек. Из них 14 были арестованы во время протеста в районе Мерказа, трое – в районе Тель-Авива и еще двое – в районе Хооф.

Экстремисты-харедим напали на мэра Бейт-Шемеша Ализу Блох

В ночь на вторник, 18 июля, группа ультраортодоксов преследовала мэра Бейт-Шемеша Ализу Блох, когда она гуляла по городу.

Хулиганы окружили чиновницу, кидали в нее бутылки и угрожали причинить вред, если она не покинет район.

Смотрите также: 6 января 2023 года

По словам очевидцев, находившиеся там медицинские бригады «отбили» Ализу Блох от нападавших и быстро сопроводили до машины.

17-летнего палестинца обвинили в покушении на убийство в отместку за операцию ЦАХАЛ в Дженине

Во вторник было предъявлено обвинение 17-летнему юноше, жителю Палестинской автономии, за попытку убийства человека в Бней-Браке в отместку за операцию «Дом и сад» в Дженине.

В обвинительном заключении сказано, что в период проведения операции ЦАХАЛ юноша решил убить еврея из националистических побуждений в отместку за происходящее.

В начале июля подозреваемый вместе с братом без разрешения въехал в Израиль, вооружился ножом и попытался убить случайного прохожего на улице.