Попытка теракта в Иерусалиме: стало известно о состоянии пострадавшего мужчины

Состояние Ора Сайера Вайнера, получившего ножевые ранения в столичном районе Гило 20 июля, продолжает оставаться тяжелым, но стабильным. Об этом сообщили из отделения интенсивной терапии клиники «Шаарей Цедек», куда он был госпитализирован после нападения.

Пациенту вводят успокоительные, он подключен к ИВЛ.

26-летний Вайнер – студент отделения химии и биологии Еврейского университета. В четверг днем он возвращался домой, когда трое арабов нанесли ему около 20 ножевых ранений во все части тела. К приезду медиков, несмотря на тяжелые травмы, молодой человек был в сознании. Полиция расследует подозрение на теракт.

Ор Вайнер

– Он ехал помочь своим бабушке и дедушке по соседству, он приходит к ним после занятий в лаборатории, — рассказал порталу Walla дядя раненого. — Это определенно теракт. Речь идет о парне, который ничего не делает, кроме учебы, и у которого все хорошо. Никаких конфликтов. Он просто шел из своей лаборатории в Еврейском университете.

В силы ЦАХАЛа в Гуш-Эционе было брошено взрывное устройство

Во время беспорядков в районе Бейт-Омера в Гуш-Эционе в солдат ЦАХАЛ, находившихся там, было брошено взрывное устройство.

В результате происшествия один из военнослужащих получил легкие ранения: осколок угодил ему в ногу.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Палестинцы облили краской лобовое стекло машины скорой помощи в Кирьят-Арбе

Палестинцы облили краской лобовое стекло машины МАДА, когда она проезжала по Кирьят-Арбе.

В результате инцидента никто не пострадал.

Суд освободил жителя Хадеры, подозреваемого в распылении перцового баллончика на протестующих

Мировой суд Хайфы сегодня освободил местного жителя, который был арестован днем ранее по подозрению в распылении на протестующих перцового баллончика и ругательствах в их адрес.

Инцидент произошел в понедельник на перекрестке Каркур. По словам мужчины, он случайно оказался в месте проведения акции. Он сказал, что демонстранты «взбесились» и перекрыли дорогу.

Смотрите также: 8 августа 2022 года

Тем временем еще один инцидент произошел у дома депутата Кнессета от партии «Оцма Йегудит» Цвики Фогеля в Иорданской гвардии, где также собрались демонстрации.

Полицейский отобрал у одного из участников громкоговоритель, а когда тот попытался вернуть его, мужчину арестовали с применением силы.

Сообщается, что его друзья, которые были с ним на месте происшествия, попросили правоохранителей об осторожности, так как, по их словам, мужчина имеет инвалидность.