В районе Хайфы слышны взрывы, над портом замечены клубы дыма: что происходит?

Жители Хайфы сообщили в понедельник, что в районе порта были слышны отголоски взрыва, а на горизонте наблюдались клубы дыма.

Горожане подумали, что упала ракета. Пользователи соцсетей в шоке пересылали друг другу фото так называемого «гриба».

Изображение
С места происшествия

Позже выяснилось, что компания «Рафаэль» проводила эксперименты в этом районе. Производитель вооружений пояснил порталу Walla, что это был запланированный и контролируемый эксперимент, который проводился на территории, принадлежащей компании.

Спасатели и службы безопасности были проинформированы об этом заранее.

Отметим, взрыв напугал местных жителей еще и потому, что сообщения о нем появились на фоне предупреждений о рисках потери боеспособности ЦАХАЛ из-за решения тысяч резервистов приостановить службу в знак протеста против судебной реформы. Причем происходит это в период напряженности на границе с Ливаном и угроз Хасана Насраллы.

К югу от Ришон ле-Циона обнаружен подозрительный объект: трассы были заблокированы для движения

Полиция перекрыла движение по шоссе 4 и 20 в понедельник утром на развязке Холот к югу от Ришон ле-Циона. Причиной этому стало сообщение о подозрительном объекте, обнаруженном здесь.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Прибывшие на место происшествия полицейские обследуют объект и регулируют дорожное движение на указанном участке.

Неисправности в системе электроснабжения: приостановлено движение поездов между Хайфой и Тель-Авивом

Движение поездов между городами Хайфа и Тель-Авив пришлось приостановить в понедельник с 11:00 на три часа.

Причиной временных неудобств стали неисправности в электрической системе. Израильские железные дороги работают над устранением проблемы.

ЦАХАЛ вошел в лагерь беженцев Аскар

Силы ЦАХАЛ действуют в лагере беженцев Аскар в Шхеме, где могут скрываться подозреваемые в террористической деятельности.

Смотрите также: 5 мая 2022 года

Сообщается о перестрелках на месте операции. Информации по поводу пострадавших пока нет.

К слову, вечером 23 июля во время операции израильских солдат в лагере беженцев Нур-эш-Шамс к востоку от Тулькарма был арестован сын высокопоставленного члена ХАМАС.

Уточняется, что палестинец был ранен в результате обстрела ЦАХАЛ. Когда военные вошли в лагерь, здесь вспыхнули массовые беспорядки.

Путешествие с огоньком: израильских туристов эвакуировали с Родоса

Спасательный рейс приземлился в Нетании вместе с 60 израильскими туристами, которых эвакуировали с острова Родос в Греции, где уже шестые сутки бушуют сильнейшие лесные пожары.

Один из пассажиров рассказал телеканалу КАН о пережитом ужасе.

– Мы чувствовали, что действительно умираем. Ощущение, будто ты проживаешь свои последние мгновения. Я просто хотел вернуться домой, – отметил израильтянин.