Суд в Австралии приговорил к 15 годам тюрьмы Малку Лейфер, экс-директора религиозной школы для  девочек

Малку Лейфер, экс-директора религиозной еврейской школы в Австралии, приговорили к 15 годам тюремного заключения за изнасилование и сексуальные преступления в отношении двух своих учениц – сестер Дези Эрлих и Элли Сапер.

Вердикт вынесен через два с половиной года после экстрадиции Лейфер из Израиля, куда та сбежала от правосудия в 2008 году. К слову, руку к тому, чтобы обелить преступницу, приложил в свое время и экс-министр здравоохранения Яаков Лицман, который попытался сделать Малке Лейфер «липовую» экспертизу психиатра о признании ее невменяемой.

После этого Лицман был обвинен в злоупотреблении доверием и ушел из Кнессета.

Суд в Австралии также постановил, что срок содержания Лейфер под стражей в Израиле будет считаться частью ее приговора. Ожидается, что она выйдет на свободу уже в 2029 году.

Трое израильтян подозреваются в поставках наркотиков в тюрьму

Три человека, в том числе двое несовершеннолетних, были арестованы вчера по подозрению в торговле наркотиками и попытке поставки гашиша, а также 7500 шекелей наличкой в тюрьму в центре страны.

В операции участвовал тайный агент службы безопасности, который договорился с подозреваемыми о покупке наркотиков, что привело в результате к их аресту.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Инструктора приюта подозревают в жестоком обращении с пациенткой с особыми потребностями

23-летний житель Калансуа, инструктор в доме для людей с особыми потребностями в Гуш-Дане, был арестован за то, что ударил одну из своих подопечных.

Суд изначально постановил освободить подозреваемого из-под стражи, однако полиция обжаловала это решение.

Резня в Абу-Санане: задержан подозреваемый, планировавший сбежать в Дубай

Сегодня центральное полицейское подразделение арестовало подозреваемого в массовой резне в Абу-Санане, который собирался сбежать от правосудия в Дубай. Его взяли под стражу прямо в аэропорту.

Напомним, в ночь на 23 августа киллеры расстреляли машину, в которой ехал кандидат в мэры города Гази Саиб, два его родственника и друг. Все четверо погибли.

Смотрите также: 15 февраля 2022 года

ДТП на трассе №1: двое пострадавших

В результате автомобильной аварии на трассе №1 в районе развязки Шореш пострадали четыре человека, двое из них в тяжелом состоянии.

Полиция начала расследование происшествия: выясняются причины и обстоятельства ДТП.

Кровь за кровь: житель Ган-Явне планировал отомстить за смерть родственника

57-летний житель Ган-Явне арестован по подозрению в планировании убийства из мести после того, как в начале месяца в Ашдоде был убит его дядя.

Изображение

Полиция, которая вчера обыскала дом мужчины, обнаружила заряженное оружие и иностранную валюту на сумму более двух миллионов шекелей наличными.

Сегодня в суде Ашкелона будет рассматриваться вопрос продления срока его содержания под стражей.