Суд вынес приговор жителям Яффо, бросавшим «коктейли Молотова» во время операции «Страж стен»

Окружной суд Тель-Авива приговорил троих жителей Яффо к тюремному заключению за то, что они бросили «коктейль Молотова» в дом в районе Аджами во время операции «Страж стен» в мае 2021 года.

В результате действий обвиняемых пострадали 12-летний мальчик и его 13-летняя сестра.

По решению суда Ахмед Дауд (23 года) и Ризк Джарбоа (37 лет) были приговорены к семи годам тюремного заключения, а Раад Джарбоа (40 лет) – к шести.

Кроме того, в рамках соглашения о признании вины, подписанного между сторонами, ответчики выплатят семье детей компенсацию в размере 850 000 шекелей.

Арабы провозили контрабандное оружие и боеприпасы из Иордании в ПА

Прокуратура Северного округа представила в окружной суд Назарета обвинительное заключение против Самер Канно, жителя Тулькарма, и его племянника Усамы Харуфа из Ахтаба, за контрабанду и торговлю оружием, а также воспрепятствование судебному разбирательству.

В ходе совместного расследования ШАБАК и полиции выяснилось, что подозреваемые, израильские арабы, были завербованы боевиками «Исламского джихада» из лагеря беженцев в Дженине для поставок им боеприпасов.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Указывается, что фигуранты участвовали в контрабанде взрывных устройств и другого оружия от границы с Иорданией на Западный берег.

Рабочий упал с высоты на севере страны

58-летний рабочий получил травмы средней степени тяжести сегодня днем в результате падения с высоты. Инцидент произошел на предприятии в региональном совете Маале-Йосеф на севере страны.

Бригады МАДА в сотрудничестве с медицинскими силами ЦАХАЛ оказали пострадавшему экстренную помощь и эвакуировали в медицинский центр Галилеи в Нагарии. Уточняется, что мужчина получил ушибы конечностей.

Из-за ссоры на дороге: жителя Нес-Ционы подозревают в нападении на водителя

Полиция арестовала 20-летнего водителя из Нес-Ционы по подозрению в нападении на другого автомобилиста с острым предметом в руках. Это случилось по пути в Явне, судя по всему, из-за дорожной ссоры.

Смотрите также: 5 августа 2022 года

Пострадавший получил ранения средней степени тяжести и был доставлен в больницу «Каплан».

Мужчина едва не утонул в бассейне отеля на Мертвом море, он в тяжелом состоянии

50-летнего мужчину вытащили из бассейна отеля недалеко от Мертвого моря без сознания и в тяжелом состоянии. Он захлебнулся во время купания и чуть не утонул.

Вызванная на место бригада МАДА стабилизировала его состояние и эвакуировала в больницу «Сорока» в Беэр-Шеве на вертолете.