С базы ЦАХАЛ украли танк, а позже нашли его на свалке

С учебной базы ЦАХАЛа недалеко от развязки Элиаким сегодня ночью украли танк. Утром полицейские обнаружили пропажу на свалке металлолома в районе Нешер.

Предварительное расследование показало, что речь идет о давно устаревшей модели «Меркава Марк 2», которая используется для тренировок. Она была снята с вооружений более 10 лет назад.

Полиция арестовала двух подозреваемых в краже – это жители Хайфы и Тверии в возрасте около сорока лет.

Молодая женщина, убитая поездом в Нетании, служила в ЦАХАЛ

Названо имя молодой женщины, которая погибла под колесами поезда на станции Нетании. Это 20-летняя военнослужащая ЦАХАЛ Ям Месика.

Изображение
Ям Месика

Трагедия произошла сегодня утром, девушке, судя по всему, стало плохо и она споткнулась о рельсы.

Прибывшие на место происшествия сотрудники станции достали пострадавшую из-под вагона. Медики МАДА провели реанимационные мероприятия, однако спасти Ям не удалось.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Изображение

Ее похороны состоятся сегодня на военном кладбище в Нетании.

Палестинец пытался пронести нож для мяса на вокзал в Тель-Авиве

35-летний житель Газы, имеющий разрешение на работу в Израиле, арестован сегодня на вокзале Савидор в Тель-Авиве по подозрению в попытке пронести туда огромный нож для мяса длиной 30 сантиметров.

Охранники заметили нож на сканере во время досмотра, несмотря на то что палестинец предусмотрительно обернул его одеждой, чтобы замаскировать.

Смотрите также: 29 марта 2021 года

Изображение

На место вызвали полицию, которая арестовала подозреваемого и доставила его на допрос.

Контрабанда оружия из Газы осуществлялась по указке ХАМАС – ШАБАК

Шин Бет сообщила сегодня, что ХАМАС стоит за попыткой контрабанды оружия в Израиль из сектора Газа, которая была пресечена на КПП «Керем Шалом» около двух недель назад.

Служба общей безопасности начала расследование и установила причастность трех жителей палестинского анклава, двое из которых ранее проживали в Иудее и Самарии, но были депортированы в Газу в рамках сделки с заключенными.

Житель Иерусалима установил камеры в квартире и наблюдал за женщиной-арендатором

Арестован 30-летний житель Иерусалима по подозрению в том, что следил за женщиной-арендатором, которая снимала у него квартиру. Владелец жилья установил там скрытые камеры без ведома квартиросъемщицы.

Несколько дней назад она заметила такую камеру в своей спальне и сообщила об этом в полицию.

Согласно подозрениям, владелец квартиры установил «видеонаблюдение» во время текущего ремонта, который согласовал с арендатором. По завершении предварительного следствия мужчину отправили под домашний арест на ограничительных условиях.

Ему могут выдвинуть обвинения в прослушивании телефонных разговоров, вторжении в частную жизнь и сексуальных домогательствах.