На границе с Газой вспыхнул пожар, вызванный воздушным шаром с зажигательной смесью

Крупный пожар вспыхнул сегодня в лесу кибуца Кисуфим на границе с сектором Газа. Правоохранители считают, что возгорание произошло из-за зажигательного аэростата, запущенного в сторону Израиля с территории палестинского анклава.

В сообщении пожарных служб сказано, что сгорело около пяти дунамов леса. Путешественников просят не приезжать в это место.

К слову, в 2018 году ровно на том же месте вспыхнул первый пожар, который положил начало так называемому «воздушному терроризму».

Огненные шары в сторону Израиля палестинцы не запускали уже два года – с сентября 2021-го.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

Мотоциклист серьезно пострадал в ДТП с легковушкой в Реховоте

Мотоциклист в возрасте около 20-ти лет серьезно пострадал в ДТП с личным автомобилем в Реховоте. Водитель легковушки получил легкие ранения.

Прибывшие на место медицинские бригады эвакуировали молодого человека в городскую больницу «Каплан».

– Мотоциклист лежал на дороге в неопределенном состоянии сознания, он получил тяжелую травму головы и повреждение нескольких систем, – рассказали порталу Walla медики Шимон и Альмог Пареш.

Полиция просит помощи в поисках пропавшего человека из Нетании

Полиция обратилась к израильтянам за помощью в поисках пропавшего без вести Владимира Левченко, 68-летнего жителя Нетании.

Смотрите также: 22 декабря 2021 года

Близкие мужчины опасаются за его жизнь. В последний раз Владимира видели на улице Алкалаи в городе несколько дней назад.

Его рост 1,85 метра, плотное телосложение, лысина и усы. Пропавший ходит с тростью.

Двух юношей из Ришон ле-Циона обвинят в нападении на охранников клуба в Тель-Авиве

Полиция сегодня подала заявление прокурора в отношении двух молодых людей 20-ти лет из Ришон ле-Циона, которые подозреваются в стрельбе по охранникам ночного клуба.

В ходе расследования выяснилось, что охранники не пустили молодых людей в клуб, который находится в Тель-Авиве, и те в свою очередь решили их наказать.

В ближайшие дни им будет предъявлено обвинение с ходатайством о заключении под стражу до окончания разбирательства.

В Шхеме арестован подозреваемый в причастности к обстрелу израильтян

Силы безопасности объявили сегодня утром, что в Шхеме был арестован разыскиваемый преступник – Халед Адель аа-Ваххаб Табила, житель города 1994 года рождения.

Его подозревают в причастности к обстрелам и другим действиям против израильских объектов в последние месяцы.

Жителя Нетании подозревают в торговле наркотиками

Полиция арестовала жителя Нетании в возрасте около 20 лет по подозрению в торговле наркотиками.

При обыске его квартиры правоохранители обнаружили четыре килограмма наркотиков и пакеты для фасовки. Самого мужчину арестовали в результате погони, которая началась на крыше здания.